anak umur 3 tahun gamau makan nasi

Mom pernah ga sih anak tiba" Gamau makan nasi, gamau d telan sukanya di buang padahal udh masuk mulut, ada yg pernah ngalamin kah? Solusinya gmna yaa mom bingung nih maunya minum susu terus sma nyemil makan nasi gamau😞 mohon pencerahannya mom. Terimakasih🙏🏻

15 Tanggapan

Ya allah adik kandung ku bunn desember thn ini 3 thn beratnya 25 KG dy tinggi gede bun ga suka nasi liat org makan nasi pun dy jiji Tp bubur ayam pun makan sampe umur 17bulan doang Tempe gorengg kentang goreng kesukaan dy Tp badannya subur ahaha Aktif bgt pagi main sepedah sore main sepedah mentang2 udh bisa ngegoes sepedah Kasih buah2an aja bunn Klo ibu ku bikin naget sayuran bun buat adikku gadoin Skrg minum susu sehari cuma 6 botol yg ukuran sedang tp aphamdulillah dy ngerti klo hbs minum susu minum air putih padahl susunya ga manis menurt ku ahah Klo adik ku bangun tidur pagi2 minta susu ,susunya di campur sama vegetablend 21 junior ibu ku nyetok untuk 1 bulan kadang ganti2 aja bunnsehari sayuran sehari buahh

4y ago

Hahaha ngebayanginnya anak 3tahun bbnya 25kg masyaAlloh kek anak 5tahun yaa😅 anak aku juga sbnernya bbnya tuh 16,5kg terakhir gatau nih 2harian ga mau makan nasi turun segimana🙈

Ponakan ku juga gitu dulu bun makannya cuman beberapa suap aja udah ngk mau lagi tapi kalau jajan kencang banget..tapi semakin besar baru dya mau makan banyak malah sekarang makannya kayak porsi kuli😂bisa dya makan nasi 5x sehari serta jajan2 padahal cewek baru mau kelas 5 SD badan juga kecil pendek juga tapi tenaganya kuat bun..

4y ago

Oalahh hihi berarti ada masanya juga yaa nak anak gamau makan nasi😆 mdh"an ga lama mogok makan nasi nya😁

Sama anak aku bun, kalau bnyk ngemil kadang gak mau makan .jadi cemilan2 itu aku gak sediain dirumah jadi pas dia laper dia mintanya makan , terus aku tanya mau makan apa ? Ikan, telur tempe tahu ayam?? Trus dia deh yg milih biar dia mau makan gitu

4y ago

Iyaa bun aku juga ga nyiapin cemilan bun, jdnya dia klo laper bikin susu sendiri bun🤦🏻‍♀️

Dulu anak ku umur 2th g mau makan nasi susah. Kebetulan dia sufor dan pas umur 2,5 thn dicoba disapih. Setelah disapih alhamdulillah makannya lahap.atau g klo mau makan jangan dulu dikasih susu ntar keburu kenyang anaknya.

4y ago

Iyaa bun aku jarang sih bikinin susu kecuali kalo dia mau tdr sma bangun tdr, selain itu mah dia sendiri yg nyeduh nya🙈 udh d umpetin juga ttp aja ketauan😖

Susunya di kurangin bun, biarin laper dulu, trs tawarin makan. Kl gamau nasi gpp coba ganti kentang, jagung, ubi, gt2. Lama2 jg mau makan nasi lg kok. Soalnya anakku pernah gt hehe semoga membantu

4y ago

Ok bun ini mau d coba buat kurangin susunya mdh"an berhasil, terimakasih yaa

Kurangin susu dan nyemil biar lapar dan mau makan nasi.. anakku jg 3thn setengah gitu susah makan tak kasih vitamin tj joybe atau gizidat cek shoope.

4y ago

Makanyaa bun kadang suka kesel sendiri perasaan belum seminggu beli susu udh tinggal dikit lg, gatau nyaa c anak suka bikin susu sendiri jdnya nyalahin suamik karna suka bikinin terus susu, eh gataunyaa c anaknya sendiri yg bikin🙈

Gak apa bun gak mau nasi Masih banyak asupan karbo selain nasi Yang penting ada asupan karbonya

4y ago

Anak sya juga 5 hri ini gak mau mkn nsi

Ksh aja vitamin Bun. Klo ga ksh nasi nya dalam porsi sedikit dan diberi lauk yang dia suka

4y ago

Madu extrafood dr HPAI

Diselang seling aja...kentang kukus...roti...nasi goreng...mie sehat... spaghetti

4y ago

Pernah aku bikinin spaghetti dianya kurang suka bun, mungkin karna asam dr tomat jdnya baru liat aja udh gamau🙈 tp ini aku mau coba buat ngurangin susunya duluu mdh"an laper terus minta makan😅

karbo kan hanya nasi bun.. kl anaknya lagi gamau nasi ya ganti sumber karbonya

4y ago

Udh bun aku coba nasakin mie goreng pake (bkn mie instan) ttp d lepehin😞