Kerja apa bun ?

Mom kerja apa ya yang bisa nyambi anak ? Karna gak ada yg bisa dipercaya jaga anak , suami nyuruh ke bumer tp aku ngerasa gak cocok .bgg kebutuhan gak tercukupi

13 Tanggapan

buka usaha di rumah bund. jd wirausahawan. jualan gorengan, donat, pisgor. kayak sy 🤭 sy jualan d rumah. promosi di grup kompleks. nnti mereka WA. besok pagi nya baru d anterin deh k rumah² mereka. ada jg yg dtg langsung k rumah. siang nya jualan minuman untuk anak² kyk pop ice, ice boba, dll. alhmdulillah bisa nyambi anak, masak untuk suami, gk bosen d rumah. rejeki nya bsa buat d tabung malhan bund 🤭 💪🏻💪🏻 semangat bund.

2y ago

bisa bund kalau kita terdesak juga 🤭.. sy hamil anak pertama jualan d komplek ngontrak sepi jualan 😭.. itu pas hamil.. hamil 6 bln sampe anak usia 3 bulan vakum lagi bund.. mulai lagi usia 4 bln sampe 7 bln masih d kontrakan .. pas 8 bln pindahan k rumah sendiri beli KPR. nah dsni alhmdulillah rejeki ada teruss... di tambah suami support juga bund. kadang suami yg jd kurir sblm brangkat kerja. kadang sy yg jalan sambil bawa anak kecil 🤭.. alhmdulillah nikmat bund. ada rejeki selalu untuk beli popok anak.. sama keperluan sayur². gaji suami fokus untuk tabungan sekolah anak dgn bayar cicilan rumah.. 💪🏻💪🏻 semoga sy masih bsa produktif terus bund sampe anak k 2 ini lahir.. skrg buat kue² sy lagi vacum. cma jualan jajnan es aja ini

jual cemilan aja bun, kaya kripik2 gitu trs di plastikin kecil2 di jual 1000an di titip ke warung2, atau jual es jus sama sosis di depan rumah lumayan kan duitnya bisa buat tambah2 beli pempes biarpun gak seberapa 😁

kalau jualan dirumah sebenarnya bisa Bun disambi tapi ya pasti ga maksimal juga...kalau kerja kantoran/ pabrik pilihannya ya anak di daycare

Kalau mertua saya suka buka PO makanan bun. Seminggu 2x. Ipar saya jual baju online. Saya mengajar via zoom. Bisa sambil jaga anak bun.

mungkin bunda bisa mulai bisnis dari rumah,bisa smbil nyuci masak,beberes rumah,jd hpmu untuk menghasilkan uang ,kaya saya🤗

kalo kontak temen di wa banyak bole lah dagang online bund. jualan es batu apa es lilin kek kalo daerahnya rame anak anak

Buka tempat les dan bimbel di rumah. Mayan gk usah mikirin ongkos buat ngajar dan bisa sambil jaga anak hehe

kerja jual barang lewat online bun atau buka warung kecil²an dirumah kaya jual sosis bakar semacamnya

Jualan online atau jualan gorengan atau snack kecil²an di rumah aja bun. Semangat yaa 🥰🥰

aku jualan risol dari rumah. ada pesenan baru bikinin 😁sambil ngurus 2 anak. semangattt!!!