berat badan bayi

mom disini yg full dbf bayinya naik berat badan berapa kg tiap bulan? kadang khawatir kalo bayi kurang nyusu krn kalo dbf kan gatau pasti bayi minumnya berapa banyak

15 Tanggapan

bbl 2,6kg 1 bulan 3,8kg 2 bulan 5 kg semoga bulan brikutnya bs naik terus.. untuk ank kedua ini ASi saya kluarnya beda sama yg ank pertama.. yg sekarang gk tau kenapa kl kluar deras bgt gt babynya sampai kuwalahan sampai tumpah² kl ank pertama dulu bs enk nen nya juga bs bengkak kl gk di nen jd tiap bulan naik banyak sampai anknya gemol bgt.. sedangkan yg kedua gk bengkak sama sekali sll rembes

sebulan setelah lahir naik 1.6 bulan ke 2 naik hanya 700 😔 kata bidan bulan ke 3 harus naik 1kg untuk gantiin yg bulan ke 2 bingung padahal anakku nyusu terus, bahkan kalo pagi sampai sore sejam sekali nyusu nya, emang sebentar-sebentar sih. kalo pakai dot juga ga bisa lebih dari 60ml sekali nyusu aku full asi

Bbl 2,6 kg 1 bulan 3,7 2 bulan 5,2 3 bulan 6,4 4 bulan 7 hari 7,6 Naik > 1 kg tiap bulan. Saya hampir tiap hari makan telor rebus 2 butir sama makan protein lainnya kayak daging sapi, ikan, ayam. Terus sayur secukupnya aja ga banyak2.

klo bunda penasaran sbrpa banyak kira2 asi yg diminum dede bisa coba pumping biar tau produksi asi bunda brpa ml kira2 cukup ga buat kebutuhan dede. aku jg full dbf bbl 2,2kg 1bln 3.5kg 2bln 4.6 kg 3bln 5.8 kg

kalau mau ideal di buku KIA ada Bun kalau gak salah bulan 1 800 gram bulan 2 900 gram bulan 3 800ngram bulan 4 600 gram kalau bbl diakumulasikan sama pertambahan BB sesuai KIA gak masalah Bun normal

Halo bun, saya juga dbf kenaikan tiap bulan beda2. Bbl 3,4kg 1 bulan 5,5kg 2 bulan 6,7 3 bulan 7,8 4 bulan 8,8 5 bulan 9,3 6 bulan 10kg 7 bulan 10,3kg 8 bulan 10,7kg 9 bulan 11,3kg

10mo ago

bunda makan sehari2 menunya apa bund?

bayiku bblr 2.1kg 1 bulan 2.9kg 1 bulan 19 hari 3.7kg aku full dbf tapi kadang pumping juga karna rembes terus sama sengaja juga buat ngeluarin foremilk nya

bunda disini ada yang sama gak, khusus nya yang dbf kalo malem PD kerasa penuh,tapi kalo siang kaya gaada isi nya gitu jadi baby rewel susah tidur

10mo ago

kalo kosong gitu sebenernya ada ASI-nya ya Bun? kalo aku pencet sih ada tapi waktu bayinya nen kaya marah gitu

aku dbf bun, bbl 3,2kg 1 bulan 4kg 2 bulan 5,3kg 3 bulan 6,2kg alhamdulillah selalu naik bun, tiap bulan nya.. karna nyusu nya kuat bgt

bbl 3kg 1 bulan 4,4kg 2 bulan 5,1kg 3 bulan 5,6kg semakin menurun 😣