Berat badan bayi 4 bulan

Bund di sini ada yg sama ga, berat badan bayi blm maksimal karena sempet sakit bayinya trus ngejar bbnya ga kesampaian. Ada tipsnya ga bund, sampe bingung pusing 7 keliling mikirin harus gimana lagi cara naikinnya.. Bayi full asi pumping + dbf usia 4 bulan, bb 5,9 kg bbl 2,9 kg. Seharusnya 4 bulan 6,5 kg.

8 Tanggapan

Mam coba makan banyak protein ya spy asinya berlemak dan gak encer. Daging sapi/telur/ayam kalo aku lebih ngaruh kalo daging sapi. Dan jangan lupa konsumsi vit d5000iu buat mama nya yaa. Pelancar” asi hanya melancarkan yg buat asinya berkualitas Tetap makanan yg mama makan. Semoga membantu 😊

1mo ago

makasih bund sarannya

coba pake asip bun minum nya, kalau gak mau, mungkin dot nya gak cocok di dia. karena biasanya dbf di umur segitu banyak mainnya. karena dia udah bisa melihat dengan jelas jadi mudah ke ganggu. terus jam tidurnya juga diperhatikan bun, kalau anak kurang jam tidur biasanya nyusunya kurang

Sama bun bayi ku 4,5 bulan bb nya baru 6.12kg huhu tp kata dokternya bagus. Di 5 bulan katanya bb 6.3 jg udh bagus kok. Katanya bayi beda2. Tp aku ttp oengen anakku nambah bb nya banyak :(

1mo ago

alhamdulillah bund, kalo udh bagus jgn dibawa pikir terlalu berat. sambil santai aja naikinnya biar ga tertekan.

Minumnya kurang kuat bun? Atau asinya kurang protein? Anakku sempet sakit juga kemarin tapi bbnya normal alhamdulillah. Bunda banyakin makan protein biar asinya lebih bergizi buat adek

1mo ago

iya bund. ini aku bakal ngusahain makan proteinnya aku double2. bismillah. makasih ya sarannya.

dilebihin dulu asipnya bun. soalnya kalok anakku ya kalok dbf banyak maen kalok gak langsung tidur. kalok ngedot bisa abis banyak. jadi kalok ngejar BB biasa kukasi asip lebih sering

1mo ago

iya bun. anakku juga malah dimainin disemburin asipnya 🫠padahal pumpingnya susah payah

Bun, coba makan telur 3butir sehari terus minum susu almond & makan kacang kacangan plus oatmeal. itu asi kentel.

1mo ago

aamiin aamiin aamiin yra, makasih doanya bund

konsul dsa.

1mo ago

sudah. semua yg di postingan ini sebenernya juga bisa dijawab dg jawaban 'konsul dsa'. Ini maksudnya pgn tau second opinion pendapat ibu2 lainnya yg punya masalah yg sm.