Mpasi 6 bulan

Mom bagi tipsnya dong , biar si bayik mau mpasi, dia nempel mulu maunya nyusu terus dibanding mpasi , ada yang tau caranya biar seimbang asi sama mpasi ? Biar dia bisa rasa laper jadinya makan mpasi? Galau nih bund 🥹 bayiku umur 6 bulan

9 Tanggapan

di coba terus bund. semangat bund. berikan jarak setelah asi ke mpasi. kalau kata dsa ku 2.5 - 3 jam jarak nya jadi anak akan merasakan lapar. misal asi jam 8 pagi. nanti coba jam 11 diberikan makanan. karena masih 6 bulan kebutuhan asi masih 75 % bund jadi makan dikit juga gpp. waktu anak ku 6 bulan disarankan dsa mpasi nya hanya sehari sekali dan langsung menu lengkap. komposisi mpasi harus menyerupai asi. dalam asi ada lemak, protein, dll. maka dari itu mpasi harus menu lengkap. ngga habis ngga apa2 bund. 6 bulan masih pengenalan mpasi.

pelan aja bund, bikin dia lapar dulu bund dan texture nya encer dulu aja bund. kalo mau suapin makan jangan d neneni dulu bund d alihkan entah d ajak main keluar ato titipin eyangnya

ikutin response feeding anaknya aja bun.. nanti kalo udah ketauan atur jam makan sesuai sama jam biologis anak bunda. awal mpasi itu konsepnya ngenalin lapar dan kenyang. semangat ya

terapkan feeding rules. kenalin ini lho waktunya makan, ini waktunya nyusu. memang butuh waktu, namanya jg belajar. semangat bun🫰🏻

baru 6 bulan mak, baru mulai kan? biarkan anak adaptasi & ikuti saran komen mamak2 lain yaa.. semangaatt

6 bulannmasih 75% asi..y ttp dicoba trs waktinya mkn ttp dikasih walupun cm masuk sesuap 2 suap..

sedikit demi sedikit dicoba trs mam kata dsa kebutuhan MPASI awal baru 30% aja sdngkn asi masih 70%

Di atur jadwal menyusu sm jadwal makan nya bun .

Terapkan feeding ruless bun