susah makan mpasi

Bun tipsnya dong biar bayi mau makan, anaku 6 bln baru makan mpasi tp susaaah bgt mingkem mulu mulutnya

2 Tanggapan

Jgn dipaksa ya bu. Untuk saat saat ini bayi tuh masih merasa ASI tuh makan dan minum nya. Msh belom ngerti "mengapa harus makan bubur, kalo nenen aja udah bikin kenyang" Awalnya saya juga gt bu saya sampe emosian. Pas beranjak 8 bulan baru lahap makan nya Saran: Menu tunggal (beras aja dulu) dijadikan bubur. Ditanbah air/susu agak banyak. Jd tekstur nya cair. Sehingga bs kamuflase, dipikirnya pasti nenen.. tapi bubur cair Ga usah liat pedoman takaran MPASI, yg ada nanti stres sendiri. Yg penting si dede harus tertarik sm makanan dulu. Kalo emg belom tertarik ya jgn dipaksa Coba bunda sambil makan depan dede. Dia mencoba untuk ngambil2 apa diem aja. Awalnya sy bikin bubur kentel 3 sdm. Ga ada yg masuk sm skali. Tertarik jg engga. Saya salah sih Harusnya sy cobain menu tunggal. Bubur beras halus cair... Semoga bs belajar dr pengalaman sy y bun Menu tunggal dulu menu nya ya bu. Jgn langsung dikasi tim ayam/tim ati dll. Takut sembelit

5y ago

Oh gtu bunda, trimakasih y membantu sekali, iya bun aku juga sampe stres jd emosian juga, disamping itu kan jd khawatir klo gk mau makan udh 6bln, dikasih nestle cerelac agak kntel gk masuk bun malah ngamuk2?

Masih susah makan gak bun sekarang .. ? Soalnya bayi ku juga sama sampai sekarang masih susah makan .

5y ago

Iyaa bun anak saya juga sama kalau di gendong sambil jalan² dia mau tapi takut jd kebiasaan . Kan lama kelamaan pegel kalau harus gendong terus