MPASI 6 bulan

Mom, ada ga si bayinya 6 bulan dikasih MPASI langsung dilepeh? Gimna ya biar bayi mau makan

2 Tanggapan

bunda, yg harus bunda ingat ini adalah proses adek belajar makan, bukan harus lgsg bisa makan lgsg mau makan, jadi wajar bgt kalo masih dilepeh, kalo Hoek, kalo ga dihabiskan, nah tugas kita adalah nyari yg mana adek mau atau suka, kita trial n error, emg pasti capek ya Bun, tp kita tetep harus semangat, jgn sampai ada paksaan ke adek yaa, takut anaknya trauma makan, bunda udh coba berapa macam bubur? fortif? homemade? hambar kah? gurih kah? manis kah? tekstur nya gimana? becek kah? agak kentel kah? nah coba kita cari cari tuh mana yg disuka, coba juga bunda ngasih makannya bareng sama bunda makan, bunda contohin dulu bundanya makan, baru coba suapi adek. semangat yaa kita 💪

7mo ago

Ok bund, makasi sarannya

wajar bun namanya juga masih baru .. masih perkenalan , masih butuh waktu utk beradaptasi baik cara makan , perkenalan rasa, maupun Tekstur .. Kalau bayi blm mau makan jgn di paksa krna bisa menimbulkan trauma .. jika makanan di lepeh jeda 5- 10 menit lalu suapi lagi .. jika masih tdk mau bisa di coba lagi di siang ataupun sore hari.. jgn lupa cek tekstur nyaa bun kuncinya adl sabar dan konsisten bun semoga membantu

7mo ago

@Sp bun bayi ini kan bayimu bukan bayi dia knpa harus takut? bun ga ad lo jasa kasih makan anak ..Klo bukan Ibunya sendiri yg ngasih dan ngajarin makan terus siapa lagi?? pesan sya Jangan Gampang Menyerah .. Berdoa, ikhtiar juga bun .. bunda tdk sendiri aku pun jg pernah stress masa² mpasi namun akhirnya jg bisa di lewati .. parenting Metode appun iitu butuh ibu yg tenang , sabar dan bahagia dan itu susah sekali kdg langsung kena mental jadi down dan stress