Cara full DBF

Mom.. bagi tips donk, skrg anak saya usia 1bln dbf tp sambung sufor krna anaknya kyk kurang kenyang terus, gmn yaa caranya biar bs full dbf, bagi pengalaman donk buat yg udh pernah, makasi

15 Tanggapan

bun, baru 1 bulan. awalnya saya jg suka merasa gtu, soalnya anak minta nyusu terus, bersesi2 dalam 2jam. jadi minum 10-15 menit, selang 15menit/30menit minta lagi, gtu terus sampe 3-4 sesi baru deh awet sampe 2jam-an gak minta. awalnya saya kira jg gak kenyang. mana mertua bilang mungkin asi saya gak ngenyangin wkwkwk. tapi untung org2 sekitar saya support. suami jg udah baca2 kalo lambung bayi itu masih kecil. jadi dia cepet ngerasa kenyang tapi cepet laper lagi jg. apalagi anak asi, asi kan mudah dicerna. jadi cepet laper lagi. buat mengimbangi anak saya yg mimiknya kuat, saya kencengin jg asi booster, minum pil dr RS, sisa blackmores pas hamil, susu almond, kacang ijo, air putih yg banyak, saya makan minum semua. alhamdulillah pas sebulan nimbang kenaikan sesuai target. pas ke dua bulan kemarin juga bun, anak saya minumnya masih kenceng bersesi2 dlm waktu dekat, trus baru deh awet bisa 3-4jam kenyang. dan BB naik 1.3kg dlm sebulan. emang khawatir asi gak cukup itu ttp ada tapi saya imbanginya dgn banyakin makan minum yg baik buat asi-nya.

aku dulu terus saya kasih asi bun,kalau kelihatan nya gak kenyang ya tetep di nenenin terus sampai dia lepas nenen nya,dulu sekali nenen bisa stengah jm lebih bun anak ku. awalnya aku niat mau di kasih sufor tp sama ibu ku gak boleh,pokok nya harus asi terus krna asi yg terbaik,anggap aja sufor itu gak ada, kalau masalah capek nenenin lama ya itu sudah konsekuensi menjadi seorang ibu.. semangat berjuang bun 🤗

"kyk kurang kenyang" bun coba cek lagi kecukupan asiny, jangan ngira2 anak ga kenyang. saya yakin anak segitu belum bisa ngomong, "mak aku belum kenyang.." kan?? kalau mau full dbf perjuangkan, stop sufornya, buang jauh2 dot nya, sebelum anak bingung puting dn malah ga mau nyusu sama ibunya. mumpung skrg asiny masih ada dn anakny masih mau nyusu di ibunya..

kalo kata tmn aq bun.. bunda ga bolh mikir anak kurang kenyang... krn pikiran negatif jd bikin otak terminset dan produksi asipun kurang.. saya jg hbs lahiran bun dan punya pikiran sama dgn bunda, ttpi stlh dpt dukungan dr suami dan tmn akhirnya sya sllu positif klo asi saya tdk kurng, bahkan melimpah dan cukup untuk byi saya. dan itu memang ngaruh bgt ke produksi asi

halo mom.. pengalaman ku sih baby usia 1bln memang bawaan ny pgn nempel trs di PD krna dy masih adaptasi dgn kondisi diluar kandungan. dy pgn dipeluk trs supaya hangat dan ttp dengerin jantung mom sama kyk dikandungan.. kdg kita ngantuk jdi nya baby nangis, jdi ny mom mikir asi nya kurang .. jdi ttp kasih dbf aja mom..

jangan ada pikiran anak kurang kenyang ya. selama asi masih bisa netes, pikirannya gini anakku pasti terpenuhi nutrisinya dengan asiku. nb ku minumnya sejam sekali. dan saya mikirnya asi saya enak jadi anak pingin minum terus, bukan malah mikir anak ga kenyang. kalau terlalu kenyang juga anaknya gumoh.

anaku pertama cowo nyusu nya kuat banget, mau nya nempel terus sampe pegel kadang mau kasih sufor tapi papah nya suport terus, meskipun mengasihi sebelah PD ga jadi bantu sufor karena asi melimpah sampe banjir kadang². sekarang lagi hamil lagi semoga bisa mengasihi 2 PD

3y ago

sebelum ngasih asi ke anak biasa nya aku pumping dulu bun, soal nya kasian suka keselek kalo langsung di kasih.

aku kalo anak ku tidur aku pumping mom jadi nanti kalo dia bangun agak lama ya kasih DBF ya kasih ASIP , soalnya aku dbf cuma satu PD jdi kalo dia melek agak lama pd kaya kosong trus..

coba di pumping dulu bu biar tau asi nya sebanyak apa. banyak ibu2 yang merasa asi kurang tapi pas di pumping dapat banyak.

tau krg kenyang dri mana bu?

3y ago

terus mangap n cari" puting padahal udh pindah pd kiri kanan balik lg kiri kanan gt trs sampe anak nangis baru saya bikinin sufor baru diem bisa ditaro 😢