Cara full DBF

Mom.. bagi tips donk, skrg anak saya usia 1bln dbf tp sambung sufor krna anaknya kyk kurang kenyang terus, gmn yaa caranya biar bs full dbf, bagi pengalaman donk buat yg udh pernah, makasi

15 Tanggapan

bun, baru 1 bulan. awalnya saya jg suka merasa gtu, soalnya anak minta nyusu terus, bersesi2 dalam 2jam. jadi minum 10-15 menit, selang 15menit/30menit minta lagi, gtu terus sampe 3-4 sesi baru deh awet sampe 2jam-an gak minta. awalnya saya kira jg gak kenyang. mana mertua bilang mungkin asi saya gak ngenyangin wkwkwk. tapi untung org2 sekitar saya support. suami jg udah baca2 kalo lambung bayi itu masih kecil. jadi dia cepet ngerasa kenyang tapi cepet laper lagi jg. apalagi anak asi, asi kan mudah dicerna. jadi cepet laper lagi. buat mengimbangi anak saya yg mimiknya kuat, saya kencengin jg asi booster, minum pil dr RS, sisa blackmores pas hamil, susu almond, kacang ijo, air putih yg banyak, saya makan minum semua. alhamdulillah pas sebulan nimbang kenaikan sesuai target. pas ke dua bulan kemarin juga bun, anak saya minumnya masih kenceng bersesi2 dlm waktu dekat, trus baru deh awet bisa 3-4jam kenyang. dan BB naik 1.3kg dlm sebulan. emang khawatir asi gak cukup itu ttp ada tapi saya imbanginya dgn banyakin makan minum yg baik buat asi-nya.