Lebih baik ngemut teether atau tangan aja?

Mom..baby kembarku umurnya 3 bulan skrg. Lg suka2nya ngemut tangan.. Jd aku beliin teether. Nah lebih baik mana sih dibiarin ngemut tangan aja atau pake teether ini?

Lebih baik ngemut teether atau tangan aja?
101 Tanggapan

Kalau aku sih lebih mending tangan bun. Kalau teether ntar harus sering2 cuci, rendam air hangat, pake sabun khusus buat memastikan kebersihannya jadi untuk biaya juga makin banyak yang dikeluarkan meskipun kita mampu tapi kalau tidak terlalu perlu juga buat apa kan bun. Trus juga belum lagi kandungan kimia yang ada di teether. Kalau ngemut tangan kan cukup 3-4 jam sekali cuci tangan adek, udah beres.

Bun klo dde sm teethr atau mut tngn jga kbersihnny ya ... Kmrn ankku bab smpe 6x ps k bidan d tnya sk ngmut tngn g .. aku blng sk trus ktny ssring mngkin cci tngn ... Aku pdhl sk cci tngn dde mungkin msih krng... Ktnya bkteriny tuuhh yg bkn dde pup gtu

4y ago

Iyya pnyakit aja udh berkembng .... msa kita masih jadul aja ...

Anakku baru jalan 3 bulan. Tapi dia blm mau menggengam mainan. Kalo genggam tangan saya gitu mau. Tapi kalo mainan atau apapun blm mau. Dirumah ada mainan piano fitness rack aja dia ga tertarik. Wajar ga ya bun?😢 Apa mesti nunggu 3 bulan dulu?

4y ago

Yg pnting udh mau ngengam tgn atau oun baju..mgkin mmng blm trtarik aja bun..

Anak aku usianya sama bun, dikasih teether gamau malah terus mainin tangan.. Udah 2kali ganti bentuk teether tapi anaknya gatertarik jadi yaudhlah gppa tangan aja hehe Kata ibu sy gapapa bun, asal udh diatas 5-6bulan suruh lepas

anak saya 3bulan maunya tangan, 5 bulan udh mau teether plus tangan, 6bulan tangan saya pegangin kalau dia mau emut takut kebiasaan, sekarang dia kalau masukin tangan cuma pegang2 gusi kayanya mau tumgi jadi gatel hehe

Kembar 😍 Dua2nya bagus kok bun yg penting kebersihannya dijaga aja. Saya baca penggunaan teether bagus utk merangsang keluarnya gigi sm melatih otot pipi/rahang utk mengunyah makanan.

Anak saya juga 3 bulan, tp blm bisa genggam benda2 selain tangan bunda nya, jd lebih suka masukin tangannya ke mulut... mungkin klo sudh bisa genggam benda baru sya kasih teether...

kayak babyQ bun, kembar cwek 3bln juga, Aq lebih milih pkai tangan bun, tangannya aq bersiin aja, klo udh cukup lama emut tangannya aq susuin aja bun jdi berhenti deh emut jarinya.

Lucu babynya Bun, saya satu aja gemesin ciumin.. Apalagi punya dua baby..hehe.. Sehat2 yaah Twins.. 🤗 Baby saya jg 3 bulan, suka nya ngemut tangan.. Ga saya kasih teether..

Anak saya 2 2 nya bun.. Tp mnding tangan baby si klo menurut sya, kalo teether kn nggk tau ada kumannya apa nggak.. Sya beliin teether malah dipake buat mainan bun