akergi ssu sapi

Mom ank ku alergi susu sapi pipinya merah2 dsrh ganti yg soya tapi ank aku ga mau ngedot bhkan klo pup mencret mohon bntu aku bunda2 😭

7 Tanggapan

Kalau alergi protein susu sapi bisa pake yang terhidrolisis partial mbak. Jadi protein susu sapi udah terhidrolisis partial, ada juga yang terhidrolisis seluruhnya. Karena alergi kan beda sama intoleransi laktosa. Kalau intoleransi laktosa memang harus lactose free. Cuma ya gitu aku pernah coba salah satu susu yang terhidrolisis partial (waktu itu dokter spesialis anak ku meresepkan nutrilon royal PROSYNEO) rasanya ada sensasi agak pahit. Pas aku tanya ke CS nya Nutricia, katanya itu wajar memang susu yang terhidrolisis partial rasanya kayak gitu. Yang dari Morinaga juga ada, varian Morinaga P-HP (protein-hidrolisis partial)

kalo mau pake sofur sebaiknya konsul dsa dulu ya bun.. apalagi ada alergi, klo coba2 kasian si anak belum tentu cocok, bundanya juga jadi buang2 duit ganti2 sufor terus mending utk bayar konsul.. biar dibantu sama ahli nya yaa

kalo ada masalah dengan sufornya langsung konsul ke DSA aja, jangan sembarangan kasih sufor kalo nggak cocok malah tambah parah pup nya nanti bun

ada susu khusus bun biasanya, konsul sama dokter spesialisnya ya..

yg suruh ganti soya siapa bund? ke dokter lagi aja yaahh bund

Coba yg susu khusus php bun/ konsul ke dsa nya

susu soya merk apa? coba isomil atau bebelove soya

3y ago

iya