anak gasuka air putih

mom anakku kan udh mpasi ya, tp dia ga doyan air putih, tp makan lahap klo dikasih air putih disembur, ada yg punya pengalaman yg sama gak ya? cara ngatasinya bagaimana ya 🙏

11 Tanggapan

Anakku kalo disuruh minum air putih pakai gelas jg susah bgt..tapi kalo air putihnya aku tarok dibotol yg ada sedotannya abis sebotol sendirian 🤣 coba diakalin wadah dy minumnya yg menarik perhatiannya bun

1y ago

iya jg ya. nanti aku cobain deh, nyari dulu di toko oren

anak saya awalnya dikasih air putih pakai sendok di sembur, habis itu nggak pernah pakai sendok lagi, langsung pakai gelas. aman nggak disembur² lagi, malah kalau liat orang lain minum pakai gelas mau ikutan juga.

cara ngatasinnya dikenalin pelan2 bun, sendokin dikit2 trs kasih digelas.. kalo disembur2 gakpapa kok memang fasenya begtu … lama2 ajarin pake sedotan. anakku yg kedua gt ga suka air putih awalnya

media nya coba di ganti bun. skarang ada banyak macem gelas/botol buat mpasi. anakku juga dulu susah, tapi aku coba ganti2 media minum nya ternyata dia suka gelas/botol yg pake sedotan silicone

anakku malah kebolak, doyan bgt air putih. bunda kasih air putihnya pake apa? kl anakku pake botol spout

coba ganti medianya.. biasanya ngasih minumnya pake apa? coba ganti pake cara lain

udah coba pake gelas yg lancip? pake sedotan? pake dot? pake drink trainer cup?

anakku air putih doyan banget bund makannya yg susah gtm parah

coba ngasih air putihnya pake gelas yg lucu2 gitu bun

anaku awal2 gitu mam.. lama2 suka sendiri