Susah minum air putih

Assalamualaikum bun aku mau tanya gimana yaa caranya agar anak mau minum air putih anakku 6m10d baru mulai MPASI tp susah bgt minum air putihnya disembur sembur nnti keselek lah tbtb pdhl lubang dottnya udh saya kasih yg plg kecil dikasih pake sendok dikeluarin lg airnya soalnya dia jg jd sembelit grgr susah minum air putih tp giliran dikasih susu kuat bgt ngedotnya sampe cepet bgt abisnya dikasih pas dia tidur aja dia tau sampe nangis ga mau air putih gikiran diganti susu pules lg tidurnya

Susah minum air putih
10 Tanggapan

ada batasan minum air putih kok bun, coba di searching yaa.. gada kewajiban si dedek minum air putih dalam jumlah yg banyak.. kayanya gak sampe 100ml/hari deh untuk bayi 6 bulan.. air putih hanya saat/setelah makan diluar itu ya hanya boleh asi atau sufor (kalo si dedek pake sufor), untuk sembelitnya mungkin mpasinya terlalu banyak serat dan karbo bun, coba mpasinya diperbanyak lemak dan protein aja.. soal permpasian coba bunda cek IGnya dr. meta hanindita semuanyaa lengkap.. CMIIW

3y ago

iyaa bun 60 sampai 110 ml per hari tp anakku cma bisa habisin paling 20ml per hari 🙂

Samaa bun awal2 mpasi gamau air putih sama sekali, mau di dot, di spout cup, di gelas, disendok, disembur semua pokoknya. Tp skrg udah mau minum air putih pke dot, skrg udah hari ke 10 mpasi😊

3y ago

iyaa bun ini jg sudah mau tp paling banyak 20ml per hari

air putih pas MPASI pake sendok makan dia aja dulu aja bun. masih awal2 kan emang banyakan cairan dari ASI/sufor soalnya. bisa juga makanannya dikasih yang berkuah 😁

3y ago

kalo gitu kuah makanan dulu ajaa... mungkin belum suka sama air putih

cantik amat anakmu bun😘 gpp dicobain trus bun, kasih aer putihnya,, mungkin nama juga baru pengenalan jadi dia blum terbiasa aja. nanti lama lama juga mau.

3y ago

iyah bun tèrimakasih sarannya 😊

tetangga saya juga bun gak mau minum air putih soalnya dari umur 5 bulan dikasih es jadi air putih pun maunya yang dingin

3y ago

serem amat,,gak kebayang perut anknya gimana,,

Sama kayak anakku, aku udah beli botol pigeon yg magmag pun tetep gak mau😂

coba pakai tempat minum yg merk pigeon yg mag2 itu Bun. Sp tau mau.

3y ago

mkasih bun sarannya iyah nnti dicoba

Pupnya bisa setiap hari ga bun?

3y ago

setiap hari tp tekstur nya bulat2 udh gitu cma sedikit bun

up