Bayi 9 bulan dikasih air putih suka disembur-semburin

Anak saya 9 bulan, kalo makan si Alhamdulillah lahap, tpi klo dikasih air putih suka disembur2in gitu pdhal udah coba pakai botol2 yg lucu, sedotan, sendok tpi ttp saja suka disembur2in, ada yg ngalamin juga gak bund?, minta solusinya bund 🙏

7 Tanggapan

😂😂iyaa.. usia sgitu memang lg demen nyembur² bund, trmasuk makanannya klo udh lumer dimulut.. Dijamin mandi lagi 😁 Dikasih contoh aja bun, sy liatin ekspresi nelen stlah minum ke anak smbil ada suara "ahh" gtu, jd pelan² dia niru & akhirnya stiap minum sllu ada ekspresi & suara legaan abis mnum ☺ Smoga berhasil bund 💕

2y ago

sama² bunda

mgkn sudah kenyang makan bun? jdi kalau dulu tuh saya kasih minumny 10-15 menit stelah makan. atau pas dia bangun tidur, ga abis makan banget bun. tapi anak saya dulu juga ada faseny suka nyembur2in air bun. kitany harus sabar aja kasih tau kalau itu ga boleh 🥲

lagi ga haus mungkin bun, anak ku 14 bulan masih suka sembur2 juga bun klau lagi ga haus, tp klo lagi abis main pas haus mau minum. klo ga sembur2 dia kdang suka niup sedotannya juga jd bikin gelembung2 air

Samaaaa bun, sy mikirnya dia udah kenyang, tapi di ganti ke susu malah banyak minumnya hun, teus di ganti ke air lg di sembur sembur 🤣

anaku jg masih suka di sembur. umur 2th. hbs minum sengaja minum lg di sembur lg buat mainan

tipsnya dong mom biar anak lahap makan lg fase susah makan

kasih yg dingin hehe saya gitu sih😆