terlilit hutang...

mom... saya sedih.. saya tidak bisa menabung karna saya terlilit hutang online.. saya ingin sekali terlepas dari hutang itu.. saya ingin menabung untuk nak saya.. suami dan keluarga saya tidak ada yg tahu.. saya takut... bagaimana ya harus menjalaninya.. agar bisa menabung..

32 Tanggapan

Bayar hutangnya lah.sorry y, saya kerja di bank bagian recovery.nanganin orang2 ngutang yg bermasalah...sebel aja sih sama orang2 itu.pas mw ngutang aja mulutnya manis.pas ditagih, udah kayak setan ngamuknya...Allahu akbar deh pokoknya... Anda selesaikan hutang anda.selama hutang anda belum lunas, anda jangan sekali2 ngutang lagi.sadar diri aja...g usah sok2an belanja belinji Klo g punya duit...

5y ago

sabar bun.. orang berhutang belum tentu untuk belanja belinji, pasti ada hal mendesak

Koq berani bun ngutang tanpa sepengetahuan suami? mau utang sekecil apapun menurut sy hrs izin diomongin ke suami. Atas keputusan bersama gitu kalo emg terpaksa hrs utang yaa suami hrs pasti tau biar nanti ada apa2 suami ga kaget kalo didatengin debt collector / tlpn dr bank ..

pinjaman uang secara online memang sangat menggiurkan bund ,karna syarat yg sangat mudah. biat pelajaran untuk bunda2 yg lain yaa .. untuk bunda yg sudah terlanjur masuk ke dalamnya , mending bicarakan dgn suami baikbaik bund masalah hutang biar ga stress ..

kl nanti sdh lunas jgn utang lagi bun terutama utang online krn bnyk kasus org smp bunuh diri gr2 utang ol...kl emang mendesak bgt mending utang sm sahabat atau keluarga krn g pk bunga jd lbh ringan ketimbang utang sm bank/rentenir/pinjaman ol

sbaar ya bunda banyakin sedekahnyaa biar terbuka pintu rejeki sblmnya jgn lupa bertaubat mnta maaf sm Tuhan mnta supaya terlepas dr hutang ribaaa dan jgn diulangin lagi. pokok hutangnya wajib dibayr bunda , bicarakan baik2 sm suami bun.

lebih baik bicarakan baik2 sama suami bun. gmn pun jg suami hrs tau itu supaya tidak trjadi konflik berkepanjangan nantinya. apalgi dia sbg kepala keluarga yg brtanggun jawab atas moms. smga masalahnya cpt selesai ya bun

Mau gak mau mesti diomongin ke suami Bun, cari solusinya bareng". Punya hutang tuh gak tenang gak enak tidur gak enak ngapa"in. Suami marah kecewa ya udh risiko

bun, hutang online itu menjerat banget, bunga yang tinggi, apa lagi kau ada tunggakan, udah banyak yg jadi korban.. semoga lekas selesai masalahnya ya bunda

Tulis semua pengeluaran. Akhir bulan diliat mana kebutuhan dan mana keinginan. Buat prioritas pengeluaran supaya bisa lanjut ke rencana finansial.

sebaiknya masalah keuangan dibicarakan dengan suami, bund. jangan ada yang disembunyikan krn suami partner hidup lho. .