Menabung untuk persalinan

Bunda bunda disini untuk mempersiapkan persalinan menabung tidak? Kalopun menabung melalui bank apa. Saya mau menabung tapi bingung di bank mana.. Terimakasih🙏🏻 #pleasehelp #ingintahu #seriusnanya

17 Tanggapan

aku juga nabung Bun, nabung harian malahan karena suami dibayar harian. aku nabung di botol air mineral bekas, klo udah ngumpul agak gedean baru aku setor ke bank, rekening bank punyaku aja yg dulu ga sengaja buat rekening baru buat lahiran kemarin. Bank nya BRI, Simpedes kena adminnya lumayan gede 5500 + 3500 😭 9ribu dong kepotong administrasi nya tiap bulan.

saya ga ada tabungan khusus untuk biaya persalinan bund. karena setiap bulan memang saya ada menabung untuk keperluan apa saja. rasa2nya semua bank sama saja bund. mau nabung dimana terserah. tapi harus konsekuen dan menabung itu di awal gajian, langsung disisihkan. bukan dari sisa gaji.

Saya nabung bun Apalagi saya promil dan ggal. Jdi habis duit banyak Terus bulan depan nya pas hamil saya lgsung nabung Karna tau bakalan lahiran ga pake bpjs Saya Nabung di koperasi gtu bun Alasannya supaya susah narik nya Tapi pas udah mau lahiran di tarik semua di masukin atm

bank mana aja bagus Bun, kalau buat persalinan berarti paling cuma nabung 9 bulanan ya...berarti cari yang ga adminnya... kalau terbiasa bisa coba bank digital Bun, kayak bank jago...seabank...jenius tapi kalau khawatir sama bank digital mungkin pakai bank bunda yang biasa dipakai aja

2y ago

Hehe rencana buat persalinan bund juga buat kedepannya untuk masa depan si anak juga

saya nabung di mandiri bund itu saya juga bikin tabungan berjangka , lagi nyoba 1th dulu untuk pendidikan anak saya juga pakai BCA , itu khususnya buat jualan online aja sama kebutuhan sehari-hari kalau suami gajian TFnya ke BCA. tapi menurut saya semuanya sama aja bund

Aku nabung setahun sebelum lepas pengaman Bun, buat biaya hamil dan lahiran. Di BTPN Jenius. Pas sudah sampai target, dipindah ke tabungan depositonya. Terus sekarang nabung dana pendidikan di Bibit.

saya dlu pakai BNI dollar bunda 😊🙏 dlu siapin 1.000 USD Bun buat lahiran Alhamdulillah mepet dan rugi malahan nabung d bank 🤣🤣 dlu soalnya blm kenal Reksadana pasar uang

kalo bunda mau tanpa admin bisa pake BRI syariah tp saldo diatas 500rb bun baru gk potong admin. kalo buat nabung sih cocok bgt sy dulu pake itu buat nabung soalnya

kalau saya dulu menabung di BSI bun dikit2 emang dri sebelum nikah udah punya plot tabungan mading2 jdi waktu persalinan alhamdulillah ada biaya smpe ke aqiqah anak

saya nabung di celengan Bund, karna gaji suamiku mingguan kalau udh kekumpul sesuai target baru pindah ke bank daerah (yg gk ada kartu atm nya)