kalau mau tidur rewel

mom baby aku umur 2 bln . klo mau tidur rewelnya mnta ampun , diayun ,disusui smbil tdr , disusui smbil digendong juga gk mau . ada cara lain gk mom biar klo mau tdr rewelnya gk keterlaluan . babynya kasian nangis terus , momsnya jga kasian bingung terus hehe

11 Tanggapan

hi mom, kalo baby ku biasanya aku bacain sholawat sambil digendong pada posisi yang biasanya dia paling nyaman.. kalo gak berhasil biasanya aku adepin ke kaca biar liat bayangan dia yang lagi nangis.. paling gak, dia agak diem pas liat bayangannya.. begitu mulai usrek2 muka pertanda ngantuk berat, tinggal nunggu dia kasih sinyal haus, langsung deh diasiin sambil tidur.. babyku sih biasanya gitu kalo gak krn kecapekan ya udah ngantuk banget tapi gak bisa tidur, entah krn masih pengen main atau faktor lain.. oya, terus suasana kamar harus soundless bun, suamiku aja kalo pas batuk aku minta keluar kamar dulu..

bayi sampai balita, kalau kenyang, nyaman pasti tidur .. kalau gak nyaman dia nangis .. biasanya sebelum waktu tidur saya lap air hangat, balur minyak telon, pijat2 lembut, cari posisi nyaman, susuin, tidur .. sampe skrg anak yg todler, mendekati jam tidur selalu kasih susu, mandi air hangat (walaupun malam), pijat lembut dengan minyak, tidur .. mungkin pakaian yg di kenakan ga nyaman, gerah, biang keringat, kembung / kolik, bikin rewel

Itu krn ngantuk bun Sekarang saya lg ngalami begitu Tangisannya beda dengan biasanya kalo ngantuk Kedengaran manja " gt Terus ga ad air matanya Klo sya mulai ngajari bobo dikasur sambil dipukpuk, dinyanyikan lagu, dan dineneni Memang nangisnya melengking tapi nanti berhenti sendiri

coba digendong dn diajak bicara "nak yg pinter ya,g bole rewel,sayang ibu ya sayag.. bla vlabla" trs dibacakan ayat kursi mom,insyaallah diem debay a.. klo msih rewel ttp kyk gtu smbil dsusuin n gendong dlu

bisa jadi rewel krn ngantuk. coba d pukpuk atau d nyanyiin lagu bun. klo anak saya smp skrg klo tidur di dengerin suara musik. ada kok aplikasinya di playstore atau bs d donlod lagu2 pengantar tidur

bunda muslim atau non muslim? coba bacakan Alqur'an bund, saya pnya pengalaman gtu susah tdur trus dibacain Alqur'an dia malah kaya tenang trus tau" udah merem hehe

kalau babyku biasanya aku nyanyiin sholawat dan lagu anak2 bun sambil digendong dan lampu kamar juga dimatikan pokoknya dibuat setenang mungkin suasananya bun

Mungkin perute kembung kalo gk gk nyaman sama bjunya bun gerah

klo anak ku di setelin sholawat bun sambil dipangku

Sama bun anak saya juga gitu