makan sayur

Mom ada gak yg gak suka sayur sama sekali?aku gak suka sayur sampe sekarang hamil 8 week aku gak pernah makan sayur gpp gak ya ?kalo aku ganti banyakin makan buah?

850 Tanggapan

aku juga lg hamil 8minggu bund.. sama banget bund.. sebelum hamil, aku suka banget makan sayur.. setelah hamil jadi kebalikannya.. ngebayangin sayur aja udh eneg.. serasa kayak yg nyangkut ditenggorokan.. 🤢 apalagi liat sambel juga udh eneg banget.. padahal pecinta sambel sejati .. duh lagi masa eneg eneg nya kali yah.. jd klo mau makan harus ditunggu dulu sampe ada nafsu buat makan..

10h ago

ko sama yah bun

Aku pas hamil dri awal bulan smpe 3bln klo mkn sayur mutah😂jngankn mkn sayur liat sayur nya aja yg masih di tukang sayur geli sampe gamau megang sayur😂 mkn ikan mutah makan nasi mual rasa mau mutah minum susu mutah mkn buah mual jdi tiap hri belinya jajanan/roti itupun jarang di mkn cuma beli nya nya doang kdang sampe gaenak di mkn😁 vitamin gapernah di minum,, tiap hari minum air putih yg ga mutah bisa sampe 2 teko atum perhari paling sering tdr pagi sampe siang smpe sore lgi😂 mandi 1x sehari kdang ga mandi cuci muka pun ngk paling ganti bju doang😂rumah berantakan mls beberes😂😂 kdang suka ngeluh sendri knpa pas hamil kok kyk gini😂 tpi pas 4 smpe 5bln alhamdulillah lebih baik semua di lakuin smpe kdang perut sering mules sakit pinggang cpk lemes campur aduk rasanya😁😁😀

1y ago

kita samaan bun, berasa buat mempertahankan antara hidup dan mati . saking bingung mau makan apa gak bisa mual muntah . aku masih 8w2d lemes ini badan, minum vitamin jg susah krna hrs ada pisang blm tentu stiap hari punya. mana q ngurus anak pertamaku yg usia 2tahun juga jd aku kuat2in bund. kadang ngeluh nangis sendiri hamil begini amat. tapi harus banyak bersyukur dan minta dikuatkan sma Tuhan biar sehat smuanya dimudahkan semuanya . banyak diluar sana yg menginginkan anak yg Tuhan blm kasih ke mreka. aku nikmati bangeet rasa lapar stiap saat . gantinya minum susu prenagen ama roti .

Kalo aku sebelum hamil minumin susu ibu hamil, semenjak hamil gamau minumin susu ibu hamil, maunya minum susu yg lain, padahal aku jarang bgt mual muntah, kalo sayur beli tapi ga pernah di masak bun, jgn kan masak beberes rumah juga jarang bgt, kebanyakan beli jadi, kalo masak ga mau padahal ga mabok, cuma malesnya aja ga ketulungan, ngurusin suami aja kadang2, jgnkan ngurusin suami mandi aja belangbentong, vit dari bidan ga di minum, tp aku usahain minum folamil genio sehari 1 bun, obat dari bidan mah kebanyakan malah jadi suges

2w ago

Gak ada rasanya bun kapsul lunak soalnya

saya juga gak suka sayur bund. ada pengalaman waktu kecil dipaksa makan sayur disuapin sama ibu, sampe saya nangis nangis tapi tetep dimasukin ke mulut. alhasil saya muntah. kebawa sampe sekarang, kalau dipaksain makan sayur bawaannya mual dan muntah. ya ada sih beberapa yang bisa masuk kayak kangkung, daun singkong. paling sebatas itu doang. sayuran kayak bayam, brokoli, kubis, dan yang aneh aneh lainnya..bener bener gak bisa masuk. wortel pun paling satu gigitan dua gigitan. takdir banget.. dapet suami yang jualan sayuran. aneh katanya, jualan sayur tapi gak suka sayur. orang hamil lain nyari sayuran harus beli. aku tinggal ambil aja malah gak mau. ya gimana yah, dipaksain malah muntah. makan dikit dikit malah bikin gemes suami. malah pernah dipaksa makaj tomat. cuman sebelah tapi disuruh dihabisin dan ditelan. mua saya hampir mau nangis

MUNGKIN ank bunda laki",, saya malah kebalikan nya bun, mkn daging ikan gk bisa,, kadang lihat ayam aj mcm mau muntah, jdi cuma bisa mkn sayur, buah,,paling jengkol sbg gantinya daging🤣🤣🤣🤣🤣 tpi gk usah worry bun,, krn itulah, ibu hamil di kasih suplemen mknan (Vit) agar gizi untuk janin tercukupi kebutuhan sehari-hari,,,

1y ago

sama bgt kayak ak mom. ak anak 1 cewek dan gk mual2 makan apapun jga msk. yg skrg udh msk 8 mnggu mualnya luar biasa dan ak jga berharapnya anak laki2. Aamiin info dktr ak banyakin mkn daging ktnya

saya dr awal hamil sudah gak bisa sama sekali makan sayur bun. bawaan nya pengen muntah terus, mual² gitu. tapi di usia masuk 4 bulan bisa makan sayur tapi cuma sayur sop yg isi nya kobis & wortel saja. selain itu masih tetep mual kalau mau nyoba makan. ini usia kandungan q mau masuk 5 bulan. jadi kurang lebih baru 1 bulan doyan sayur & hanya sayur sop. itu dengan saya rangsang² terus. jadi saya paksa makan bahkan pernah saya nyoba makan kobis & wortel tanpa kuah nya & lama² bisa ke makan. semangat bun. di ganti prenagent jus yg sayur kata bidan gak pa pa. yg penting yg lain nya masuk & seimbang, seperti buah, protein, karbohidrat, dll nya itu.

sama saya juga. lebih ngebanyakin makan buah karena nggak suka sayur. dan jadi sangat menghindari makanan yang kurang sehat seperti mie. alhamdulillah semenjak tahu hamil baru makan mie 2x. sebuah kemajuan karena biasanya hampir setiap hari makan mie. sekarang uk saya 17wk. tapi masih ada kok sayuran yang bisa saya makan. seperti kangkung atau tumis labu siam. dan sedikit-sedikit sudah bisa makan wortel juga. kalau bayam dan brokoli masih belum bisa makan, kayak kurang enak saja dan malah mual kalau dipaksain. sempet maksaij nelen tomat, akhirnya malah muntah karena nggak enak jadi bikin perut nggak nyaman. mungkin karena belum terbiasa.

knapa ya bun skrg g suka banget sma suami ,liatny aja maless..apalg dngrin ngmng..apa bawaan bayi ya bun...jd sering emosi sendiri...marah marah ...smpe capek😭

1y ago

aku malah kalau ngak ada suami bawaan nya muntah terus bund, tpi kalau ada suami atau ditemenin suami itu malah mau makan dan ngak muntah sama sekali

sama kaya aku bun, di awal kehamilan smpai mau masuk 8 minggu aku yes² aja makn sayur, tapi saat uda 8 minggu menuju 9 minggu ini aku uda nga bisa makn sayur lagi, maunya munta gtu kalau lihat sayur, atau santan, dan parahnya lagi kalau cium bau rempa yg di goreng kaya bawang goreng atau bawang putih, rasa nya mau muntah, jdi kalau masak atau cium bau rampa aku taru kulit lemon 🍋 di hitung biar nga kecium sama bau rampa gtu😁, kadang suka kasihan sama suami, suami mau makn tempa, tapi aku nga bisa masak tempe, kalau lihat tempe maunya pengen munta gtu, sayur bayam, dan syur lainya😔

Kalo aku pribadi sangat suka sayur. Tapi pas hampil sekarang usia 8 minggu tiap makan sayur muntah. Tapi mulut nerima, perut yang gak nerima. Berhubung katanya harus banyak in makan sayur an hijau jadi tetap dimakan meski beberapa jam sesudah nya muntah. Kalo buah soalnya juga memang dianjurkan setauku. Jadi kebutuhan untuk kita dan janin memang sebisa mungkin harus lengkap

2y ago

sama bun saya juga puasa, tapi gamaksain kalo muntah2 sampe keluar cairan gt buka puasa aja ,