makan sayur

Mom ada gak yg gak suka sayur sama sekali?aku gak suka sayur sampe sekarang hamil 8 week aku gak pernah makan sayur gpp gak ya ?kalo aku ganti banyakin makan buah?

850 Tanggapan

Bunda2 aku mau tanyaa.. aku kan hamil 8minggu, tapi perut aku masih biasa aja gak kenceng.. dan aku gak ngerasain mual2 juga. apakah kandungan aku baik2 aja

2y ago

sama bgt bund sya jga gtu,mlah tdi pagi mau mkan nasi aja pkek drama muntah dulu akhirnya gk jdi deh mkan nasi,tpi aq gnti mkan bubur kcang ijo cmpur ketan bund,sma bnyakin mkan buah

Vit wajib diminum setiap hari apa nggak ya ? soalnya setiap bulan saya cuman dikasih buat sepuluh hari aja bun... usia kandungan saya 9 week

1y ago

wajib di minum setiap hari bun, kalau habis langsung kontrol lagi ke bidannya

Sebelum hamil suka sayur, tp pas hamil jd gasuka liat sayur . Liat sayur mentah aja mual muntah .. Jd gapernah makan sayur skrg😪

2w ago

SM Bun aku juga GK gt GK suka sayur, LBH suka jangfood, ikan, nasi putih GK suka..

Hai Ma, Setiap Mama dan calon mama pasti khawatir bagaimana jika ASI saya sedikit atau tidak bisa mencukupi kebutuhan si Kecil. Apa ya nutrisi yang tepat untuk Boost ASI? Yuk dapatkan jawabannya, Ikuti kulwap "Nutrisi yang tepat untuk Boost ASI" bersama Bidan Salshabila AM.KEB pada hari Minggu, 6 Desember 2020 pukul 15.00-16.30 dan menangkan voucher belanja sebesar Rp 100.000 bagi yang beruntung! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar di: http://bit.ly/NutrilonMomJulie dan mengisi form pendaftaran di sana. See you soon ya, Ma! 🇦🇱

Bun pernh ada yg ngalamin hamil 8 week ini rasanya perutnya penuh jd susah gerak padhal mknny dikit trus jg susah BAB nya itu gak knp" kan . cos ini anak pertama jd kwatir...

1y ago

sama bunn knp yh..aku jg anak pertama

sama bund. aqu gak suka sayur . jadi banyakin makan buah. setiap satu porsi makan nasi aqu makan buah juga satu porsi. dan rutin minum susu. vitamin juga. tau nya itu gak cukup buat debay bund. pas aqu periksa ke dokter. katanya aku masih kurang cukup zat besi nya. harus diimbangi juga dengan sayur. jadi aqu minta obat kedokter. obat untuk gantiin sayur. dokter nya ketawa. katanya mna ada minta obat untuk gantikan sayur. disuruh belajar makan sayur. jangan rasa2 langsung telan aja katanya 😂. akhirnya sekarang aku paksain makan sayur.

3y ago

ka minum vitamin.y apa

kalo aku sih apa aja mau, tp semenjak masuk 8 minggu ini rada nakal dan tergantung feeling. makan ayam sih it's oke tp ikan sama daging yg amis2 macam ada lemaknya moon maap gabisa lgsg mual bun liat aja udh gak nafsu bgt, ibu masak salem aku sarapan tp cuman bumbunya sama nasi aja eh lgsg gajadi masuk muntah semua sarapannya, jd aku usahain aku pengen bgt apa aku bikin kalo ga gitu beli yg penting harus ada nutrisi klo gak makan badan jd lemes trs kesian adeknya nnti. :) sehat selalu yaa bunda bunda

saya kebalikkannya, dari kecil sampe sekg juga org hobi ngerujak saya mah B aja. Org ngiler mangga dll saya kayak oh aja. Malah saya kalau gak ada sayur gak bisa makan. 😁Gak ada lauk gak masalah, kalau ada sayur maju terus mah urusan makan. Sampe hamil pun juga gak bisa makan buah walaupun dipaksain yg ada muntah. Suami juga sama, gak interesting sama buah. Tapi dia hobi juga makan kue, saya nggak 😂 yg penting vitamin sama ada kek salah satu diantara sayur atau buah yg masuk kebadan.

sama Bun .. aku hamil 8 week juga tp dr hamil yg pertama dlu aku gak suka sayur dan buah sama sekali .. yg ini jg blm suka sayur dan buahh, cuma kalo bau wangi ato gak enak dikit, ato liat hewan peliharaan gtu muall, tp lagi mau berusaha buat suka sayur dan buah sii .. gak maksain cm mencoba aja kalo aku. . . karna dlu hamil pertama HB ku rendah bgtz sampai transfusi 2 kantong darah, semoga yg ini HB ku normal biar gak perlu transfusi darah lagii ... 😊

aku juga Lg hamil 11w makan sayur dikit pun harus pake paksa ,demi janin dlm perut aku , sebenarnya ya cium aroma nya aja mual 😂 apalagi cium bau ikan ayam ummmm pengen mutah , makanan kayak bakso sambel sayur itu dulu ny favorit banget sekarang pas Lghamil ehhh malah ga suka , kalau Susu yg dulu ny ga suka susu rasa vanila ehh sekarang kebalik malah sukeny susu vanilla, emang beda beda yaaa , jadi bingung sendiri