Bab warna hijau

Mohon maaf sebelumnya agak jorok bunda 🙏 Baby sya usianya 1bln 20hari. Bab nya warna hijau kyk gini bun, baby saya full asi. Apakah normal bun ? #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

Bab warna hijau
14 Tanggapan

pup hijau krn terlalu banyak komposisi foremilk drpd hindmilk. foremilk itu asi yg bening, encer, keluar di awal. hindmilk asi yg kental, mengandung lemak yg membantu kenaikan BB anak, biasanya keluar 10-15 menit saat proses menyusui. solusinya disusuin lebih lama di satu payudara (jgn gonta ganti) dlm satu sesi menyusui agar bayi mendapatkan hindmilk sampai payudara terasa kosong. bbrpa ibu sprti saya ada yg cocok pakai asi booster tertentu yg memicu hindmilk keluar lebih cepat. bayi yg full asi wajar tidak pup sampai 2 minggu, lebih dr itu wajib konsul DSA

pengalaman saya sih kalo pup bayi warnanya gitu kita nyusuinnya yg kurang bener. coba disusuin agak lama biar hindmilknya keminum sm bayi & susuinnya sering. abis itu biasanya normal lg

Warna hijau karena bisa jadi kandungan dlm ASI bunda lebih banyak foremilk drpd hindmilk bund. Sumber: https://www.instagram.com/p/CQvDNA-LIlj/?utm_medium=copy_link

klo pnglaman saya , anak saya bab nya hijau , dari air susu ,,, saya nya kbnyakan makan makanan yg berwarna hijau , sprti daun singkong , bayam atau sejenis nya bunda

itu masih berbiji ya.. normal kok.. kalo bisa menyusui nya fokus di 1 pd saat menyusui, kalo dirasa udah kempes, bisa ganti ke pd yg satunya lagi..

sama bun anak saya jg bab ny wrna hijau gitu .. nah skrng dia blm bab 1 hari bun apa gk bhya ya? soal ny saya new mom jd blm terlalu paham

3y ago

kalau bayi asi, pup hijau = kebanyakan foremilk (susu awal) jd usahakan susui yg lama biar dapat foremilk dan hindmilk, atau konsumsi asi booster bs mmbantu hindmilk keluar lebih cepat. *kalau pumping dan d taruh kulkas jadi ada lemaknya atasnya. foremilk asi yg agak bening.

sama anak saya juga gtu sepertinya normal selama anak tidsk rewel mngkin tidak sakit atau merasakan sakit

Kemungkinan nenennya kebanyakan mengandung foremilk bun, coba susui 10-15 menit biar dapet hindmilknya juga.

kemungkinan krn nyusunya kebanyakan foremilk bu, kalo lendirnya bs dri lendir pernapasan yg tertelan (wajar)

3y ago

Apa itu wajar ?