mertua

Mohon maaf bukan bermaksud ingin membuka aib mertua. Hanya ingin meminta saran. Mertua saya telilit hutang sangat banyak. Karena ipar saya suka foya2. Gaji suami pun sudah ditangguhkan untuk bantu saudaranya. Pertanyaannya,salahkah saya apabila menolak ketika mertua saya akan pinjam uang untuk kepentingan ipar saya menebus hutangnya,salahkah saya berbohong berkata jika saya tidak punya simpanan? Apa yg saya lakukan bentuk dari rasa kecewa karena tidak ada keadilan dalam keluarga suami saya. Dalam hati terdalam,saya menyayangi mertua saya dan saya ingin bantu. Hanya saja,saya tidak rela jika sudah ada perktaan atau disinggung2 tentang ipar saya. Mohon sarannya

40 Tanggapan

Minjemin buat foya-foya? Nggak maulah bun, biarin aja deh iparnya. Kalo untuk keperluan yang urgent atau bantu modal supaya ekonominya bagus lah ini buat foya-foya emang kita atm berjalan

Knpa gk ipar sendiri yg datang pinjam uang nya knp harus mertuanya .. Dibiarin aja Bun yg punya utang ipar masa yg lain yg ikut repot..salah dia gaya hidupnya bgtu.. Yg sabar y Bun..

Bodo amat bun.... Uda punya keluarga masing2 kok...toh uda dewasa jg...derita ipar bunda laaaaaaa... Suami pun harus tegas...dan bunda jg harus lbh tegas ma suami...

Meminjamkan uang ke keluarga bisa jadi bumerang Kalau ditagih gabisa bayar2 bisa2 malah jadi pemutus silaturahmi Kadang merasa "keluarga" jadi molor2an bayarnya

Selama yg dipinjem dibatas wajar dan benar2 dibayar .. Gk masalah .. Tp kalo pinjam lebih dr yg kita punya dan kita sendiri butuh .. Ya tdk usah dipaksa ..

Gapapaa... kita jg punya kebutuhan primer yg perlu dipenuhi sndri. Bantu aja semampunya alias kalo ada uang lebih. Bantu tp jgn repotin diri sendiri

Ga salah ko bun, bunda juga butuh ada tabungan. Bunda juga sudah tau watak perilaku keluarga, jadi bunda berhak memilih untuk membantu atau tidak.

Gak salah bund. Ipar nya aja gak punya malu. Orangtua kok masih dibebani hutang dia. Biar mikir tuh iparrrr.. jgn dipinjemin terus bund.

Ga salah , karena hutang bikin pusing d jaman begini , dan kita perlu siapin masa depan kita , anak dan dana darurat

Ga salah ko,gausah pusing2 mikirin ipar toh yg nikmatin duitnya kan dia sendiri,biarin aja biar tuh ipar mikir bun.