mertua

Mohon maaf bukan bermaksud ingin membuka aib mertua. Hanya ingin meminta saran. Mertua saya telilit hutang sangat banyak. Karena ipar saya suka foya2. Gaji suami pun sudah ditangguhkan untuk bantu saudaranya. Pertanyaannya,salahkah saya apabila menolak ketika mertua saya akan pinjam uang untuk kepentingan ipar saya menebus hutangnya,salahkah saya berbohong berkata jika saya tidak punya simpanan? Apa yg saya lakukan bentuk dari rasa kecewa karena tidak ada keadilan dalam keluarga suami saya. Dalam hati terdalam,saya menyayangi mertua saya dan saya ingin bantu. Hanya saja,saya tidak rela jika sudah ada perktaan atau disinggung2 tentang ipar saya. Mohon sarannya

40 Tanggapan

Ga usah dikasih bun, apalagi nanti iparnya tau itu dari bunda, nanti kedepannya dia makin enak foya foya

Keenakan iparnya ,,jadi gak mikir2 itu mah ,,jangan di kasih bun ,mending buat simpanan bunda aja ,,

Tidak salah bun. Berbohong untuk kebaikan. Karna sekali bantu pasti selanjutnya akan dimanfaatkan

Gausah dibantu bun, itu kan utang ipar. Suruh iparlah yg bayar. Jangan mau bayarin utangnya bun

Tidak salah bun kalo uang itu dipake bayar utang ipar bunda bukan untuk kebutuhan mertua bunda

Kok orang tua masih dibebani ya. Itu ipar nya nggak tau diri bun. Malah keenakan iparnya

Ga salah bun, salah iparnya tuh foya2 pake uang ortu ujung2nya utang ortu juga yg susah.

G salah bun, aku juga gitu kok, krn kebutuhan kira sndripun udah byk

gpp... kan kita punya kebutuhan sendiri bun. lagian hak kita

Gpp Bun.. simpan sj tabungannya biar iparnya mikir dikit