curhat

bun kenapa ya aku slalu salah di mata mertua, udah usaha biar mertua jadi baik ke aku tapi nol hasil nya,dia masi membanggakan pacar abg ipar, ngk adil rasa nya bgi aku,dlu pas aku pcran sama suami,ibu nya bilang kesuami kalau gaji suami ngk boleh aku tau ,ngk boleh ikut campur,dan aku juga ngk pentingin itu, dan baru tadi mlm aku ke rumah mertua, pacar abg ipar ku megang gaji abg ipar ku semua,dan di depan mertua mereka bagi2 gaji abg ipar ku, karna gaji abg ipar ku di transfer semua ke cewek nya ,yg bru lulus sekolah tahun ini, tapi mertua ku ngk pernah marah atau kesal ke abg ipar atau pcr nya, ngk adil rasa nya bun,aku aja yg udah nikah, ngk berani bukak dompet suami, kalau gaji pun tetap di atm suami, hm kapan lah aku bener nya di mata mertua,mertua,malah membanggakan pacar abg ipar,sedangkan aku yg menantu nya ngk pernah di anggap kyak menantu?apa2 yg aku lakukan selalu salah di mata mertua,,

24 Tanggapan

Waduh waduhhhhh knp ga berani mbk buka dompet suami, kl mo buka ya buka aja... Kl mo ambil duit di ATM suami ya ambil aja. Kn mbk istrinya... Apapun wajib tau. Kl cm soal ga dianggap mertua helehhhh kaga usah difikir.,. Kl mbak udh usaha memberikan yg terbaik trs kaga di anggap diemin aja. Ga usah terlalu yg gmn² malah ngelunjak itu mertua... Aku aja biasa² aja mbk ke mertuaku. Semangat mbak'nyaaa 😊

Emang nyesek bgt Bun kalau dibanding2in, Aku sendiri lebih baik tinggal jauh dr mertua karena ngerasa dibedain antara aku dan saudara ipar yg anak kandung beliau, Awalnya rada baper juga sekarang mah bodo amaat pas udah jauh aku juga jarang maen kesana Dan masalah gaji suami yg bunda gatau, santai ajja Bun selama kebutuhan bunda cukup suami ga aneh2 ga usah terlalu dipikirin

Aneh mertua nya ya Bun.😓 Biarkan aja si mertua baangga²kan anak org itu. Yg penting suami bunda syg n menafkahi bunda. Memperlakukan bunda baik. Klo mama nya gak suka ya biar aja Bun. Kita gak tau sampai sejauh mana mertua bunda bangga²kan calon mantu nya itu. Sekarang boleh la dia di atas. Kita gak tau kedepannya gmn. Masih pacaran soalnya mereka kan?

4y ago

Iya Bun Abang ipar masih pacaran sama ceweknya

jangan berusaha membuat orang yg tidak menyukaimu menjadi menyukaimu. adukan sama Allah swt, kita semua punya Allah swt. Terus berdoa dan lepaskan, biar tangan2 Allah swt yg memperbaikinya. kalau dia memang milikmu, dia tdk akan pernah meninggalkanmu. kerjain yg bisa di krjain bund, yg berat lepas tinggal aja istirahat.

Mulai sekarang jadi menantu jadi istri jadi ipar harus belajar bodoamat sama hal2 toxic biar lebih tenang hidup kita, enakan mereka hidupnya tenang mulu kita yg sengsara. Coba deh bund belajar bodoamat, aku sekarang kek gitu capek dikit2 tak bikin baper toh ga ada yg peduli sama kita

Do'ain mba iparnya cepet nikah sm pacarnya, biar tau rasa tuh mertua sm iparnya, baru juga pacar tpi udah megang semua duitnya,blum lagi nanti kalo beneran jdi istri, keluar deh tabiat aslinya 🤣🤣🤣. Pasti suami sm mertua bunda bakalan nyesel juga kok udah nyia2in menantu kayak bunda.

Sabar bunda. Aku jg sllu salah di mata mertua. Sllu yg dibanggakan istri abang" ipar. Pdhl diri ini cape pisan ngurus dia. Emg ga adil rasanya, mentang" aku ga kerja. Pdhl aku ga kerja jg permintaan suami biar bisa ngurus rmh, bela"in resign malah kek gini. Yes, money talks

Sekolah apa dulu bun ceweknya ipar? Kesehatan kah? Kedokteran kah? Cantik? Orang berada? Dilihat dari komen mertua ke kamu berbeda dngn pacar kakak ipar, bisa jadi kemungkinan dia kerja atau bakalan jadi wanita pekerja..

Abiss itu.. ternyata bukan jodohnya si kakak ipar wkwkw🤣🤣 ngakakk... Udah gaji di tf ke rekening cewek.a trus disayang² padahal masih belum jd istri.. ehh taunya gk jodoh.. wkwkw

harus tegas aja bun ke suami, iya tau gabakalan ada suami kalo gaada mrtua, tapi kalo gtu ktrlaluan, tegas aja sma suaminya rumh tngga cukup jdi urusan berdua gausah ada yg lain, nanti makan ati bun.