Iritasi ruam popok

Mohon info ya bunda obat ampuh buat cepat sembuhin ruam di pantat.. udh iritasi y merah bgt kasian...usia 1 bln Yg ad d apotik biar gampang beli..pdhal udh brhenti pake popok di pakein miyak keletik ga smbuh#seriusnanya

Iritasi ruam popok
71 Tanggapan

tingkat tolerir bayi tidak bisa pukul rata Satu national cocok dengan pengobatan tertentu mam. anak saya yg pertama sangat amat sensitive. mau pakai krim mahal/murah, minyak mau organic/homemade kalau tidak cocok tidak bisa menyembuhkan hanya memperburuk. saya diresepkan dokter bepanthen, obat nya juga dijual bebas. pakai buds, mustella, cusson, jonson, dll tidak cocok mam. waktu masalah ruam selain pakai salep yg di tolerir saya diminta 1. amati pemakaian bila 3 Hari memperburuk artinya tidak cocok. bila mengurangi artinya proses penyembuhan 2. tidak pakai popok sekali pakai selama proses penyembuhan. kecuali saat dibutuhkan saja (keluar/berpergian) 3. saat pup cuci Bersih dengan air. pastikan air mengalir (lap dengan waslap, masih meninggalkan residu sabun yg bisa memperburuk kondisi kulit 4. tidak pakai pakaian berlapis Dan kondisikan dengan suhu ruang/cuaca. bila dingin selimuti bila panas pakai baju 1 lapis 5. tidak pegang2, kotak katik, pencet2 agar tidak menyebar Dan membuat iritasi menjadi infeksi. 6. gunakan 1 pengobatan teratur. tidak campur2, tidak tumpuk/tumpang tindih 1 salep dengan salep/minyak/bedak lain walau dijeda waktu. bertahan untuk amati Dan menunggu reaksi kulit bayi. semoga membantu ya mama ☺

hallo bunda...coba waktu berisihin pup nya baby pake air anget dan kapas ya Bun , sebisa mgkin bersih dan setelah itu baru dikasih cream rush yg cocok dgn baby ( kalo sy dulu pake purebaby / switsal ) dan bila baby pup jgn didiemin terlalu lama ya Bun ❤️

cocok2an bun .. tp sekedar info kalo anakku pake zwitsal yg tutupnya ungu ada tulisab with zinc cocoj bgt ke dianya.. mau ruam popok, biang keringat, merah bekas gigit nyamuk, langsung sembuh pake itu kalo anakku🙏

Pke switzal baby cream bund...anakku 2 hari lgsung sembuh...pokokny sering2 ganti popok...trus selama ruam itu tiap gnti popok aku olesin.... sekarang udah sembuh..cuma klo abis mndi doank aku olesin...

klw sya bayiq ruam popok sampai hmpir berdarah, tpi sya pengobatannya cma sering2 diganti popoknya aja jgn tunggu penuh, dan klw BAB lngsung di brsikan pkai sabun lactasit, Alhamdulillah 2 hri sembuh,

pastikan penangananya tepat dl bun. kl pipis/pup cepat di bersihkan dan benar2 kering. sy biasa pk bepenthen atau sodu cream buat anak. tp pernah penanganan kurang tepat jd sembuhnya lama.

ini bun terampuh sedunia, anak sy cocok, mudah²an di anak bunda juga cocok .. soalnya kmren ruam popok parah, biasa pake Bc Switzal ga mempan, pake Bepanthen langsung ada perubahan..

bayi saya pake bepanthen bund.. ruamnya (merah2 hampir berair) di pantat juga krn downgrade diapers.. akhirnya ganti diapers nya tp ttp saya pakein bepanthen.. seminggu sembuh..

Coba pakai minya zaitun yg herbal bunda Soalnya ini anak saya sensitif juga pakai itu stiap kali ganti pospak atau di semua lipatan badannya bunda

kasih baby oil bun. anak dri byi smpe 1bln ini tk ksh bby oil halus. lipatan2 gtu ksih jg . badannya halus ndak mrintis sma skali. coba aja.