Bayi kuning

Minta sarannya bun, anak sy umur 1 bulan 4 hari Tapi kuning ya gak hilang Padahal udh dijemur tiap hari dan dikasi asi Kuning nya di muka, mata dan rongga mulut

15 Tanggapan

langung ke dsa, atau ke rs langsung ke poli anak ya bun, pake bpjs insyallah gratis. kmren pas lahir anakku masuk nicu. pas mau pulang diliat dsa nya ada kuning dikiiit di sebelah idung, di cek bilirubinnya, iya emang kuning wakau skornya ga tinggi. tapi langsung fototerapi 24 jam. alhamdulilah besoknya udah bisa pulang. sampe rumah lngsung gempur asi krn abis fototerpi kemungkinan besar dehidrasi. sampe rumah aku ga pernah jemur krn seminggu hujan terus gada matahari. alhamdulillah ga ada tanda2 kuning. semangat bun, bismillah ikhtiar sebelum terlambat

anak saya dulu sampe 1bln 15 hari bun kuning nya rajin jemur sm asi aja. sampe umur 5bln sekarang masih rajin jemur tapi yg lebih baik ke dsa dulu si klo bilirubin ya tinggi atow ngk biasanya klo gk tinggi suruh rajin jemur sm asi

hrus ke dokter.. gk smua kuning bs diatasi dgn jemur+asi. mgkn bilirubinnya tggi, hrs tindakn fototerapi/tindakn lain. hati² bun kuning itu pgruh ke hati

Coba dibawa ke puskesmas minta cek bilirubin . Ngeri kenapa-kenapa karena gempur asi dan jemur aja ga cukup .

Lgsg ke dsa bunda biasa nya d sruh cek darah klo bilirubin nya tinggi bisa di sinar

lgsg bawa ke dokter aja supaya dpt penanganan yg bener mungkin bilirubinnya tinggi

langsung bawa k dsa cek bilirubinnya kalo tinggi harus di fototerapi

sdh pernah d bawa cek bilirubin nya blm ?? kalo belum segera bu

Kalau sudah lebih dari 2 minggu harus dibawa ke dsa bun

langsung bawa ke dsa aja mba, biar di cek bilirubinnya