Bayi 40 hari masih kuning

Bun , ada yang pernah ngalamin gak bun , bayi 40 hari masih kuning? Anak sy minum susu nya kuat , dijemur juga hari hari tapi kok masih kuning ya bun? #pleasehelp

19 Tanggapan

Anak sy kuning sampe 1,5bln kira2.. kdg kuning kdg ilang. Dl pas lahir, sempat Dehidrasi + GoldAr beda sm saya. Hari ke 3 masuk disinar biru. Bilirubin turun, lalu hari ke 5 tiba2 keliatan kuning lagi. Hari ke 6 balik ke RS utk disinar Krn bilirubin naek ke 24. Akhirnya disinar 2 hari. Lalu sering jemur, minum susu banyak, namun emang kambuh2 an walau gak pernah sampe setinggi yang dulu sih Skrg udah 2 bulan untungnya gak kuning lagi. Saran dokter: kalau 2minggu, 4minggu, 6 minggu blm ilang kuning nya, hrs Tes bilirubin dll utk jaga2 cek ada mslh lain ato nga Selama direct nya gk diatas 1, masih aman. Kalau diatas itu bs jadi ada gangguan liver/ tiroid dll

1y ago

Cepet dicek aja bun. Ngecek bilirubin gk sampe 3 jam udah keluar kok hasilnya. Rata2 1 jam Udh ada sih kalau pengalaman saya kemarin

Anak saya jg dr lahir kuning bund, bilirubinnya 7 dan dsa nya bilang itu msh batas normal gak perlu disinar krn nyusu nya kuat, kenaikan BB bagus, pup&pipis tdk bermasalah, anaknya aktif, paling hanya perlu disusui ASI terus aja sama kalo bs dijemur pagi2. Dokter blg sih namanya breastmilk jaundice. Emg lama kuningnya ilang bund, kata dokter bisa sampe 12 minggu.. ternyata beneran ilang spontan di usia hampir 3 bulan.. jd paling betul ya ke dokter dulu aja bund, semoga sehat2 ya baby nyaa, yg penting ibunya tetap semangat susuin terus💪

12mo ago

Iya sama kok bun. Skrg anak saya 5 bulan..gak disuruh cek darah lg sih waktu itu bun, krn emg dokternya blg akan sembuh spontan aja bun. Skrg anaknya gmn bun?

anak sya juga bun ini juga udh 40 hari tapi masih ttep ada kuning nya, goldar sama kayk saya nyusu nya jg kuat pup.nya normal bb.nya jg trs naik, kemarin terakhir di cek bilirubin nya di angka 8 masih trmasuk tinggi karna normalnya di bawah angka 5, sudah di ambil darah buat cek lab juga, alhamdulillah semuanya normal, sekarang 2 minggu sekali harus di pantau terus sma dsa sampek kuning nya hilang😊semangat

1y ago

Sama bun disini sering hujan dan jarang jemur bun , tadi udah ke dsa dirujuk cek darah nya hari selasa bun , doain anak sy sehat sehat ya bun 🥺

Anak saya sampai 2 bulan lebih masih kunung bun, sekarang usia 3 bulan alhamdulillah sudah hilang total kuningnnya.. Dulu sempat konsul dsa, katanya bisa tanpa terapi sinar krn anak sy tdk lemas, nyusunya kuat, kenaikan bb normal, dn warna pup tdk pucat.. Kalau full ASI memang bisa agak lama baru hilang kuningnya bun..

12mo ago

Bun boleh minta no wa buat sharing2 ga bun?

cek bilirubin di lab, tp sebaiknya atas rekom dsa, dulu anak ke 2 sya jg kuning, setelah dicek ternyata bilirubin nya tinggi sampe 17 yg harusnya dibawah 5. alhasil opname 3hr buat sinar. itupun kuning nya bertahan sampe usia 2 bln baru benar2 hilang, perlahan2 hilang nya.

12mo ago

no wa bunda brp biar saya WA

Cek bilirubin ke dsa ya bun. Mungkin golongan darah anak bunda beda dengan bunda, proses nya lebih sulit dibanding dengan anak yg goldar sama dengan ibunya. Jika opsi terbaik adalah di sinar, segera dilakukan ya bun. Semangat

1y ago

sy juga sempet khawatir pas abis lahiran,krn ank pertama hrs disinar krn beda goldar jd pas lahiran anak ketiga, sblm pulang dri RS sy cek goldar dd dan trnyata beda juga sm sy...sempet khawatr jg...tp untungnya nyusunya kuat dan dijemur tiap hari jd ga kuning... mam utari : langsung ke dsa aja cek bilirubinnya mam,klo hrs disinar gpp, cm bbrp bbrp hari kok,biar sehat lg sehat2 ya de🤗

bawa ke ugd aja bun, biar langsung di tangani.. anakku usia 20 hari masih kuning, nyusu kuat juga tapi BBnya cuma nambah 200gr.. aku bawa ke ugd langsung tes bilirubin dan di fototerapi 1x 24 jam.. 10 hari kemudian pas usianya 1 bulan BBnya naik drastis 1 Kg..

1y ago

setelah fototerapi hilangnya bun

Anakku hampir 2 bulan kuning mom, sempat rawat seminggu tapi kembali kuning lagi. Anaknya aktif, kuat menyusu dan BB nya naik jadi perawatan kuning dirawat di rumah saja. Hamdallah sekarang sudah 5 bulan anaknya tidak kuning lagi.

1y ago

tp Alhamdulillah nyusu banyak sufor juga BAB BAK juga normal

Dicek bilirubinnya aja Bun.. anak sy kemaren dicek ternyata 18 bilirubinnya, padahal kuat nyusu dan selalu dijemur. Akhirnya babynya disinar selama 3 hari di RS. Bisa pakai BPJS juga. Semoga cepet sembuh yaa dedeknya

1y ago

Terimakasih ya bun sarannya , doakan anak sy sehat sehat ya bun

anak kedua saya juga sampai usia 2 bulan masih kuning matanya, pas konsul memang goldar nggak sama dengan saya. nggak disinar karena kenaikan berat badan normal, perlahan ilang sendiri. tapi coba diperiksakan dulu.

1y ago

Iyaa bun , sy tadi udah ke dsa dan dapat rujukan untuk cek darahnya ke rs bun hari selasa , doain anak sy ga kenapa kenapa ya bun