Merk pompa asi manual

Minta rekomendasi merk pompa asi manual dong bunda. Persiapan lahiran, bingung merk apa yg bagus. Belum tertarik untuk pompa asi elektrik

13 Tanggapan

Bunda bisa belajar tehnik marmet alias perah pakai tangan. Ini cara perah yang sebenarnya paling recommended. Namun, jika Bunda tetap ingin menggunakan breastpump (BP) Bunda perlu mencari BP yang ukuran corongnya pas karena ini yang menentukan efektifitas BP untuk Bunda. Kalau corongnya nggak pas, nanti mirip salah latch on, Bun. Bisa bikin nyeri dan kurang efektif. Pakai BP pun sebaiknya tetap marmet untuk finishing. Saya dulu pernah pakai BP manual, merk pigeon

Lebih enak yg elektrik ga capek bund. Saya punya 2, yg manual malah jarang Di pake. Menyusui habis lahiran itu menguras tenaga. Aplg saya hiperlaktasi, jd pumping sering bgt. Krn PD penuh nya cepet. Cape beud rasanya! Saya pakai merk spectra yg 9 plus. Ok bgt bisa dpt 2, yg manual dan electric

saya anak pertama pakai tangan. anak kedua krn peb hrs opname, paksu beli dadakan, merk crown baby, murmer harga 100 ribuan & ok aja sih kalo di saya. ga sampe 15 mnt bisa 100 ml per pd

Saya punya philips avent yg manual. Enak sih empuk krn ada karetnya. Tapi kalo lama2 ya pegel tangan hehe... sy dulu pilih manual karena lebih sering dbf.

2y ago

hasil pumping tergantung bp elektrik atau manual gak bun? soalnya aku pake manual cuma dpt 90ml paling banyak tp blom Nyoba beli eletrik

aku pakai Medela tapi kepakai sebentar sih soalnya lebih banyak dbf. tapi pas asi kesumbat lumayan membantu

saya pake mama's choice bun.. kayanya klo kita bisa mompanya bakal dapet banyak bun..

Saya pake Pigeon. Atau belajar memerah pakai tangan aja, teknik marmet

coba belajar teknik marmet aja bun, memerah dengan tangan

pake philips avent alhamdulillah cocok

saya pake merk dodo bund