Merk pompa asi manual

Minta rekomendasi merk pompa asi manual dong bunda. Persiapan lahiran, bingung merk apa yg bagus. Belum tertarik untuk pompa asi elektrik

13 Tanggapan

Bunda bisa belajar tehnik marmet alias perah pakai tangan. Ini cara perah yang sebenarnya paling recommended. Namun, jika Bunda tetap ingin menggunakan breastpump (BP) Bunda perlu mencari BP yang ukuran corongnya pas karena ini yang menentukan efektifitas BP untuk Bunda. Kalau corongnya nggak pas, nanti mirip salah latch on, Bun. Bisa bikin nyeri dan kurang efektif. Pakai BP pun sebaiknya tetap marmet untuk finishing. Saya dulu pernah pakai BP manual, merk pigeon