Bun mending pakai metode BLW atau disuapin sih saat mulai MPASI? Atau ke2 nya? 🤭

Metode BLW saat makan

6 Tanggapan

kalau mau nyoba BLW baiknya dalam pengawasan dokter anak bun... karena ga bisa asal BLW.. jangan BLW hanya karena influencer atau artis pake metode ini.. mereka BLW itu sudah dalam pengawasan DSA.. contohnya aja Nikita Willy, di satu titik akhirnya anakny berhenti BLW dan jadinya disuapin karena menurut DSA nya di fase itu si anak udah lebih banyak "main²" makannya, banyak yg ga dimakan, jadinya dia beralih ke disuapin.. jadi kalau bunda mau BLW, pastikan rutin kontrol ke DSA ya..

Awal mpasi kan makanan tektsur cenderung cair dulu bu, sebaiknya biar anak mengenal tekstur dulu. Nnti makin lama di naikan teksturnya. Biar anak belajar mengunyah dulu. Metode apa aja bisa di terapin ke anak kalo anaknya mau makan. Gausah aneh2 dulu klo kt aku, liat respon anaknya dulu, mending siapin mental aja, krna teori sama prakteknya itu ga akan selalu sesuai ekspektasi.

Metode BLW sudah tidak di sarankan bun. , Bahkan Mpasi Menurut WHO terbaru 2023 lebih mengutamakan Responsive feeding atau menyuapi si kecil., klo mau pake Metode BLW baiknya tetap di suapin agar bayi tercukupi nutrisinya dan juga perlu siapkan Mentall karena harus bersih2 sisa2 makanan bayi yg berserakan.,

Metode BLW ga direkomendasikan bun. Berdasarkan WHO terbaru tetep disuapi. agar kebutuhan nutrisi terpenuhi tapi mendong anak untuk belajar mandiri. Misal anak minta pegang sendiri biarkan, tapi tetap disuapi.

7mo ago

Betul banget bunda @Rianda Takutnya malah tersedak kalau pakai metode BLW.

aku tim suapin tapi kalo anaknya lagi mood pen makan sendiri, aku kasih sendok atau apapun yang bisa dia genggam sambil dimasukin ke mulut (stok finger food selalu ada) tapi aku tetep bakal suapin

Kalo saya suapin dulu. Umur 7 bulanan anaknya mulai ngambil sendok terus, jd saya kasih sendok khusus dia belajar sambil tetep disuapin jg