MPASI dengan metode blw

bun disini ada yang berniat MPASI pake metode blw? boleh sharing apa aja persiapannya #seriusnanya #bantusharing

3 Tanggapan

sbnrnya metode blw udh ga direkomendasikan lg bun. krn blw bikin meningkatnya angka stunting pd anak. tp kl bunda mau coba ya monggo... jd sambil ksh kebebasan anak makan sendiri tp ttp sambil disuapin ke anak jg. spy asupan makanan yg masuk ttp tercukupi. tentunya yg dipersiapkan adlh mental bun. krn blw/ngebiarin anak makan sendiri itu pasti berantakan & cukup nguras tenaga kita. semangat ya bun🥰

aku tadinya mau bercita2 pake metode ini, tapi aku baca perbandingan blw dan responsive feeding, ngerasa lebih sreg ke responsive feeding buat usia 6-8 bulan, dg memperhatikan feeding rules tentunya, ntr kalo dh bisa finger food baru belajar blw

anakku 5 bulan 1 minggu, asi tiba2 seret hampir kayak hilang bund, uda booster ini itu dan makan sayur2 ga naik juga. akhirnya kmren beli sufor + kasi alpukat yg d halusin 😅 alhamdulillah mashaallah doyan pulak bocil nya hhe