MPASI metode BLW

Bunda, ada yang anaknya pake metode Mpasi BLW gak ya? Bagi tips & trick nya dongg Minggu depan anakku pertama kali makan & mau kucoba metode BLW Maaciii bun

9 Tanggapan

boleh2 aja BLW Bun, semua tergantung kondisi anak dan ibunya. aku sharing sedikit ya Bun, aku anak dua bun. Anak yg pertama aku pake metode spoon feed dan finger feed. 1. karena anak ku BBLR yg mana butuh lebih banyak asupan untuk mengejar ketinggalan. 2. pernah pake metode BLW tp jadi malah lebih banyak terbuang dan jadi picky Eater, dimakan lauk nya aja atau sayurnya aja, pilih2 mana yg disuka aja. 3. setelah make metode BLW ternyata asupan kurang, Jd mingkem klo di suapin, berdampak kurang zat besi dan kena ADB. 4. saat itu masih tinggal bareng ortu, Jd banyak omongan juga kebuang makanan, mubazir, berantakan segala macam,😅 Sambil berjalan sampai setelah rawat jalan, terapi zat besi nya aku tetap kasih metode disuapin, biar lebih terpantau asupan nya. Untuk anak ke 2 aku pake metode BLW karena, 1. BBL termasuk normal walaupun mepet. aku afirmasi si adek bisa cukup asupan karena BBL nya cukup. 2. anak nya lebih suka hap hap sendiri, semua masuk ga pilih2 makanan. 3. biarpun berantakan dan tumpah2 tapi lebih banyak yg masuk dr pada yg kebuang. 4. sudah tidak tinggal dg ortu Jd mau berantakan atau mubazir di tanggung sendiri, 🤭 5. Alhamdulillah di si adek lebih cocok BLW. jadi menurut pendapat saya kembali Lg tergantung situasi dan kondisi si ibu dan anak nya. tergantung kesiapan kedua nya, jgn terlalu di paksakan, namanya juga cocok2an. kalau yg cocoknya di suapin tp di kasih BLW bisa hawur2 berantakan, buang2 makanan tapi gizi kurang dn beresiko. gitu juga sebaliknya, yg mau nya BLW tp di suapin Mulu biar ga berantakan karena mamaknya males bebersih ya Jd malah anaknya GTM mingkem karena emng mau nya makan sendiri. semoga bisa jadi bahan pertimbangan ya bunda. selamat membersamai anak MPAsi. semangat selalu demi si kecil.

2mo ago

Terimakasih banyaak bunda informasinya membantu banget🥰

metode blw sebenernya ga disarankan mams dr who gaada menyarankan mpasi metode blw ini. selain karena resiko tersedak lebih tinggi, mengolah prohe nya juga lebih sulit terutama daging dagingan krn kan daging sulit dikunyah oleh anak yg notabene belum tumgi atau giginya blm lengkap. nanti kl kekurangan prohe malah jd resiko stunting. tp coba lebih baiknya konsultasikan ke dsa nya ya untuk pemberian mpasi metode BLW ini. semangat!

saya dulu coba juga bun.. pas anak prtma trnyata anakny belum ngerti, didudukin dikasih mknan di mejany cuman diliatin doang, haha 😅 akhirny saya suapin juga, mulai mau makan sndri tuh pas usiany 8 bulan, mgkn ga semua anak sperti anak saya. jdi saran saya bunda juga perlu liat responsive feeding anakny, kalau memang anak sudah siap ga apa2 kok boleh dicoba sambil dipantau juga kenaikan bb nya.

kalau mau BLW, konsul dulu ke DSA bun.. jangan sekedar lihat influencer atau tips n trik dari bunda² lain.. karena nutrisi yg masuk ke badan anak perlu d pantau.. bayi yg pakai metode BLW harus benar² d pantau DSA... saat sudah nerapin BLW dan ternyata grafik tumbuh kembangnya bermasalah, harus stop BLW.. Nikita Willy aja stop BLW saat nutrisi yg masuk ke badan anaknya dianggap dokter kurang..

anakku dulu mulai blw pas umur 6½bln atas rekomendasi dokter krn anakku gtm pas tumbuh gigi. lanjut blw sampe skrg umur 13bln. kalo emang niat mau blw saranku jgn mikirin mubazir bun, krn akan lebih banyak yg terbuang drpd yg dimakan. tungguin pas anaknya makan, jd kalo anaknya tesedak bisa langsung di handle, jgn ditinggal ya pas makan.

2mo ago

mam santi: setuju mam...namanya sarankan bisa dipake bisa engga yg tau kondisi anak kita,ya kita sebagai ibunya berarti dd nya pinter mam,pengennya mandiri😁

Aku kmrn2 sempet nyobain BLW tp akunya yg setress bun hahahah soalnya tkt keselek + makanan lebih banyak kebuang daripada masuk mulut dan aku ga tahan brantakannya ajasih haha jd aku balik lg spoon-fed bertahap naik tekstur + finger food aja

2mo ago

sy bgt ni mam klo pikiran lg ga "waras",mending suapin ajalah kecuali mood emaknya lagi baguuuuuuus bgt,sy pake metode blw 😅

Kalo udh konsul dsa mom bisa cek yutub2 atau ig ibu2 yg terapin blw

tipsnya lihat di IG nikita willy 🤣 atau mamagram yg nerapin BLW

konsul ke dsa terkait blw