Pakai Pampers bisa mandul??

Mertuaku bilang ke suami kalo pake Pampers terus bisa buat anak mandul. Jadi suamiku larang aku makein Pampers ke baby ku. Sedih sih Bun sedikit kecewa juga Krn akun pikir alasannya gak logis. Kasian anakku kalo mlm gak nyenyak tidurnya Krn kalo pipis harus kebangun🥺

102 Tanggapan

gak enaknya tinggal sama mertua gitu ya banyak ngomong padahal nol apalagi ilmu zaman dulunya ngawur banget, nyleneh mana anaknya yg sebagai suami kita juga bisa ikutan bodoh karena nurut aja yg sabar ya Bun,bunda harus kuat mau gimana lagi kan malam tidur bunda pasti sama suami juga. mau ku kasih saran pakein pampers diem diem tapi suami anda pro sama ibunya kalo bunda cukup berani dan pandai debat coba deh lurusin pikiran mereka, setidaknya kalo gak ngebantu ngurusin anak mereka gak usah melakukan pembodohan dengan ngerusak tidur anak bunda malam hari

3y ago

itumah akal²an aja bukan ilmu jaman dulu, soalnya mama aku ke aku dan cucunya gak begitu. sarap banget ya mertua begitu

kasian tauk bun, kalo siang gapake pampers si gapapa. tapi kalo mlm kan ribet ya gantiin bajunya . waktu itu anakku pernah ruam popok grgr salah pake pampers akhrnya gk dipakein pampers samsek . kalo mlm kasian setiap pipis kebangun nangis kedinginan soalnya basah semua 😭, perutnya jg jadi kembung krn masuk angin. saranku suaminya suruh searching kalo perlu tanya dokter sekalian drpd dengerin pendapat yg cuma katanya tanpa landasan ilmu . kasian baby bunda kalau kurang istirahat krn kebangun mulu setiap pipis.

nanti kalo mertuanya udh tua dan sakit²an bun trs udh sering ngompol jangan di pakein pampers lansia. suruh suami bunda yg bersihin bak dan bab nya kan suami bunda penurut sm mitos orangtua. bilang aja pake pampers udh lansia nanti kena kangker rahim. gregetan banget lagian apa juga hubungannya mandul sama pake pampers.

3y ago

mantappp🤣🤣🤣🤣🤣

kalo malam pakein aja bun,, pengalaman kk aq kalo pas dy udah mau tdr, anak nya dipkein pampers nti pas subuh udah di buka. karna kasihan baby ny tdr gk nyenyak, trus kita jg kebangun terus gantiin popok sm nyusuin anak. nenek sm bapak nya iya enak bisa tdr pules. lah kita ?? belum lagi kalo paginya harus berangkat kerja jg. semangat bunda, pokok ny semua kuncinya dibunda, itu ank bunda dan sepenuhnya hak bunda 🤗🤗

suruh suaminya searching d google bun, pampers ga ada hubungannya sama kemandulan, aku juga dulu gitu, tapi karna aku pakeinnya popok kain pas siang dan pospak pas malem, kata mertua gaboleh pake popok kain takutnya nanti jalannya o, pas dikamar aku tunjukkin artike tentang pemakaian popok kain dan pospak, sampe sekarang suami dan mertua gapernah lagi protes masalah popok kain dan pospak

mitos thu bun,, kalo mertua saya cuma bilang ktax nanti jalanx ngangkang kalo gede, krn kakix nanti O. saya cuma diam aja, dn ttap make in anak saya popok dr lahir sampai skrng masih usia dua bulan. kebanyakan orng tua ngomong gtu, krn kan dulu mereka2 gk pake kan anak mereka popok. cukup diam aja bun,yg penting mah kita jaga agr si baby gk kena ruam popok aja. ☺️☺️☺️

4y ago

Bener bun Ponakan ku dari lahir sampe 3 tahun ga pernah lepas diapers, kakinya ga O deh. Skrng anaknya udah 4tahun.hehehe

cb bisikin mertuanya bun...mak..sy udh capek ngurus bayi..blom lgi yg lain.. jd gk usah nambah beban hidup deh yah...toh jg pempersnya bukan mak yg beliin..klo pun suami yg beli itu kwjiban buat dy..untuk bntuin istrinya hidup lebih enteng..krna beban idup ini dh bnyk..jngn donk dipersulit mak..(sambil elus2 pala mertua)

3y ago

ahahaaaa, sambil elus² 🤣🤣

bun kl suaminya ngelarang pake pampers kl malem suami bunda suruh urusin ompol dedeknya. asli yaa laki2 kan cuma bisa ngelarang ini itu, tp gatau rasanya malem2 ngurusin ompol bayik, blm lagi nidurinnya susah, baru tdr pipis lagi bangun lagi. yaallah sebel bangetttt

3y ago

dia mah ogah bun gantiin tpi klo tmni bgadang yah bisa,dia jg nurut sama mamanya,katax ngga boleh pke popok nnti kakinya ngangkang,nnti dipakai kan klo kluar rumah,kan jdi kesel/jengkel 😤

mungkin krna boros kali bun mikirnya mertuanya.. jadi dia bilang kyak gitu, bumer saya juga gitu bun, katanya boros lah tiap hari pake pempers, tp saya bodoamat. orang dia kalo ajak dede kena ompolnya dede aja ngedumel kok, ada anak di pakein pampers bilang boros lah gini lah

4y ago

iya bun, emang aneh kok.. udah pernah punya anak 2 tapi kalo ngurus anak kyak gak bisa gitu.. aneh, merasa paling bener sendiri, kdang anak saya gak mau diajak sama dia ya di paksa.. aneh banget pkoknya jadi orang tua..

lagi lagi mitos 😂 sebenernya gda pengaruh sih tergantung pemakaian .. klo kita pakein 24 tanpa ganti ya iya jdi penyakit klo kitanya rajin ganti tanpa harus nunggu pempers penuh trus sebelum gabti baru area sensitif dibersihin dulu insyaallah gpp ko bun ..

4y ago

iya bun, ngeri bangetttt... pokoknya merasa bersalah pas SMP jijikan gantiin popok adek yang poop pas bobok. ibu pergi, tante ga ada, saya yang paling tua malah jijikan 😭 sejaman ada kali tuh