selisih usg dan hpht

menurut hpht harusnya 6week 5day, di usg perut tidak ada janin hanya terlihat kantung dan baru 5week 0day ukuran gs 0,85cm, apakah wajar selisih nya hampir 2 minggu? adakah yg sama seperti saya? karna saya riwayat hamil 2x tidak berkembang #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

24 Tanggapan

wajar bun selisih 2 minggu saya jugaa bgtu. pas baru pertama tau hamil saya usg blm terlihat apa² karna baru 5wk klo ngikutin hpht balik lg bulan depan 7wk itungan hpht tapi blm nampak jugaa itu janin jdi saya was² dan khawtr krna kata nya 7wk sudah ada janin walau kecil.. tetapi bidsn tidak bilang apa² terus menyarankan untuk cek sebulan sekali.. kembali lah saya yg ke 3x nyaa pas usia nya 10wk menurut hpht dan pas diusg alhamdullilah udah ada janin nyaa itupun di usg kandungan saya masih 8wk5d jadi beda 2 minggu saya tanya kebidan nya apakah gk papa katanya tidak apa². saya kembali lagi cek di usia 12wk tapi saya ke dokter ehh pas di cek masyallah janin nyaaa udah berkembang sehat dan normal sudah sempurna dan trnyata malah sudah 12wk6d dan perbedaany skrng sudah mnjdi 1minggu.. jdi bunda jngn khawtr bismillah ajaa vitamin ttp di minum dan mkn makanan yg bergizi yaa

3y ago

iya bun nanti mau usg lagi

persis ky saya bun wkt awal usg kl menurut hpht 6w5d tp pas usg 5w3d baru kantong ukurannya kantongnya hampir sama ky bunda. kl saya karna mensnya ga teratur/siklusnya panjang. wajar bun. karna hasil usg itu berdasarkan besar kantongnya pada saat itu brp senti. maka disitulah usia kehamilannya. nanti 2 minggu kl kl udah keliatan janinnya, diukur lg brp panjang janinnya maka itulah usia hamilnya. kata dokter saya kmrn begitu. dulu saya pas hamil anak pertama jg gt. menurut hpht berapa eh menurut usg selisih 2 apa 3 minggu gt saya lupa. tp alhamdulillah kehamilan berjalan baik. jd skg bunda acuannya pake yg dari usg bukan yg hpht. saya jg kmrn sepulang kontrol lgsg anggapannya usia hamilnya ya yg berdasarkan usg. semoga sehat2 janinnya ya bun.

3y ago

oiya boleh lihat usg nya gak bun?

kehamilan saya saat ini jg selisih 2 minggu dihitung dari hpht dan usg pertama trimester pertama. tapi sekarang kekejar kok bun. soalnya sebelum hamil kan kondisi kesehatan tiap ibu beda,nutrisinya jg ngga tau cukup apa ngga buat sidedek jg. tapi setelah tau hamil kan segala makan dan lainnya sangat diperhatikan,vitaminnya,gizinya dll jadi tumbuh kembang dedenya jg cepet. positit aja bun,pola makannya diperhatikan,vitaminnya rutin diminum.

3y ago

baik bun, trimakasih sharingnya, semoga janin saya berkembang juga

saya juga begitu bun pernah 2x tidak berkembang . dan waktu saya usg hasil kaya gini tapi entah yg bulat itu janin atau apa . usia di usg sama hpht pun beda . mungkin karena setelah 2x tidak berkembang diharuskan kuret dan efeknya haid jadi tdk teratur itu bun

3y ago

usg perut bun . mungkin perut saya kan lemak tebal jadi ga begitu kelihatan😅

ditunggu 2 minggu - 1 bulanaan aja bun. itu kalo ga ada keluhan flek ya. sy waktu pertama USG ke bidan usia 5 week baru ada kantung. sama bidan dikasih penguat kandungan sama Vit. balik lagi usia 11 week ke dokter kandungan alhamdulillah udh ada dede + ddj nya.

3y ago

iya bun sama dokter disuruh usg lg bulan depan, sudah dikasih penguat juga

aku selisih 2 minggu dan aku percaya yang USG karena dari sebelum haid sampai seminggu setelah haid aku nggak hubungan sama suami. masa iya aku nggak HB udah hamil dari sebelum haid. jadi aku ikutin yang USG karena sama dengan waktu aku HB

3y ago

hpht 11w4d kalau usg baru 8w2d

saya GK pernh terlalu mikir bund...beda hpl dr hpht dn USG setidak nya udh tau patokan bulan apa lahiran ..udh ada persiapan gtu aja...kn dedek lahir jg bisa maju mundur dr hpl...yg pnting jg selalu kontrol ke bidan atau dokter.

3y ago

usia segitu memang blm kelihatan Bun ..coba USG transvaginal..

aku selesih hampir 2 Minggu.. HPL dri bidan 15 Januari hasil usg HPL 26 Januari.. tpi GC usah ambil pusing Bun.. jalani aja.. penting jaga kesehatan ibu dan janin.. nanti waktu kluar se tanggal2 nya pnting sehat keduanya 🤲😀

3y ago

makasih sharing nya bun

Expert

Hai bunda, wajar ya bun untuk memiliki selisih 1-2 minggu dari USG. selama perkembangan nya baik maka tidak apa2. doa dan tetap minum vitamin nya ya bun. smoga si kecil kali ini berkembang dan bertumbuh dg baik.amin

3y ago

dokternya belum bisa memastikan, cuma saya sudah dikasih vitamin dan penguat

wajar bun malah saya Selisih hampir sebulan kemarin, hpl bidan 9 sept, hpl Usg 9 oktober, lahirnya 22 september 😆 namanya juga Hpl, hanya sebuah perkiraan bun

3y ago

kalo selisihnya masih 2 minggu masih wajar kok, gak usah worry bun