Bulanan

Menurut bunda uang bulanan (makan aja nih 3x sehari dan jajan snack) cukup gk buat 4 orang dalam sebulan? Share donk bun financial management nya

10 Tanggapan

Cukup cukupin bun. Kalo aku belanja tuh di bugdet. Aku belanja seminggu sekali tiap minggu maksimal uang belanja berapa. Sebelum belanja aku list dulu menu apa yg mau di masak selama seminggu, dari situ kebaca bahan2 apa aja yg harus di beli. Jadi waktu ke pasar ga hilaf belanja yg aneh2 udah termanej. Klo untuk uang listrik suami yg urus. Paling aku siapin dan untuk hal2 yg tidak terduga kapan terjadinya, misalnya gas habis, atau ada kondangan.

Kalo dapet jatah bulanan, di awal bulan usahakan beli kebutuhan primer kaya sembako beras, minyak, gula, kecap, telur, yg cukup buat sebulan. Setelah itu belanja buat lauk dan sayur bisa mingguan atau harian dipaskan budgetnya. Kalo belanja bumbu cabe bawang, semingguan biar selalu fresh Misal sehari 50rb, uda bisa dpt: Sarapan= nasi goreng telur Makan siang dan malam= sop ayam, tempe goreng, sambel kecap, kerupuk

Kalo cukup ga cukup sebenernya pasti orang itu maunya lebih.. Mau dikasi 2jt 5jt 10jt 20jt sekalipun kalo hidupnya boros/mewah pasti kurang aja. Jadi ya cukup2in aja sesuain sama bajet. Kalo saya sih dibagi per minggu, kalo mendekti weekend seret ya dihemat2 uang buat makan dan gapake jajan.. Kalo pas weekend uangnya masi sisa lumayan banyak bru lauknya dibanyakin dan bisa buat jajan.

ya gimana caranya cukup. yg penting makan. snack sih beli yg murah atau bikin. gimana caranya tetep bisa nyisa tabungan klo saya sih. alhamdulillah. rezeki makin di syukuri makin nambah insya Allah.

Kalo bersyukur dan Nerima aja pasti cukup2 aja Bun.. kuncinya bersyukur aja udah..

Aku gk ckp. Tp dickp²in bun.. Share jg bun. Ikut nimbrung

cukup ga cukup harus cukup biar ga ngambil dari tabungan

Rezki udh di atur bun jalni aja bun 😅

Cukup gak cukup dicukup"in aja bund

Kunci dr semuanya adalah bersyukur