Uang belanja bulanan

Moms, klo sebulan dikasih uang 2.200.000 sekalian buat mpasi anak, listrik, iuran sampah, belanja bulanan, kebutuhan baby. Tinggal dibogor. Dgn keadaan anak & saya alergi ayam, telor ayam, ikan basah/laut, kacanh2n, tahu & tempe. Makan berdua, anak udh mpasi. Menurut moms cukup gak?

37 Tanggapan

balik lagi tujuan Mpasi anak adalah anak bs makan masakan rumah... kalo dh tau anak ada alergi , jauhi lgi makanan yg bisa buat kambuh alerginya. malh cukup ga ckup itu tergantung bunda , karena hdp it murah yg mahal ya gayanya ... MPASI ya ga harus ngikutin trend .... bergizi ga harus mahal... kalo pengalaman saya ketika anak selesai tes bakat alergi dan dokter kasih tau hasilnya sih aku d kasih tau makanan apa yg boleh dan ga blh bu ... kalo alergi protein ga usah kasih protein bu... makan pakai sayur aja bu bahannya misal pakai brokoli ,kalo ayam bs coba tanyakan sm dokternya gmn kalo ayam kampung ?? atau pakao daging sebagai pengganti nya bs ga

di jakarta listrik : 400.000 air + rumah : 400.000 iuran kebersihan : 30.000 internet : 100.000 belanja sabun²an, sampo & detergen /2bulan : 500.000 belanja mingguan ke pasar : 150-200.000 gas : 20.000 jajan sm suami tiap weekend sabtu minggu : 100-150rb. cicilan ngga ada. lg hamil ngga doyan masak, smentara beli. setiap hari paling ngga kluar 50-100rb. untung suami doyan makan aja. cuma kan klo bumil makannya pilih².. 2.2jt saya rasa cukup ko. klo emg alergi, coba tanya ke dokter. soalnya susah jg klo alergi makanan murah cem kaya tahu tempe yg sbnernya bs dimasak apaan aja.

4y ago

tgl di rusun pns punya mertua.. jd harganya murah. bahkan skarang ini lg ngga bayar karna subsidi dr pemprov dki.

semua tergantung gaya hidup sih.. mau dpt uang berapa pun berasa gak cukup kalau gaya hidup ny lebih tinggi.. dn kalau kurang bersyukur juga bkl berasa kurang terus.. syukuri aja dlu bu .. lg pandemi gini banyak yg lebih susah. alhamdulillah sy bersyukur anak 3 usaha suami rada suram tp allah sslu ksh rizki baik kecil dan besar alhamdulillah hirobbil alamin

Hmmm kan bunda yg tinggal dsana, yg ngerasain, yg ngatur nya... Tinggal gmn bunda yg atur dan bersyukur... Pasti cukup klo di cukup2in dan variasi makan kan bunda yg udah tau boleh dan tidaknya... Karena org berbeda2 bun, ada yg segitu nominal nya besar, ada yg segitu ngerasa nya kecil...

saya perbulan dikasi 3.000.000 posisi di jkt. kontrakan 900.000 token 250.000 bayar sampah, air 35.000 bulanan sabun press budget 300.000 air minum aqua galon 18.000 (3hr) sehari gabisa kl ga 50.000 itupun kdg jajan jd bisa lebih. suka pusyinggggg barbie😌

4y ago

aku ada kelas financial ni bun udah mulai di buka untuk khusus untuk perempuan belajarnya via grup wa bayarnya cm 25rb udah plus sedekah materinya mengelola keuangan, cara cerdas menabung sampai ke persiapan buat makan sehari hari..klo bunda minat boleh nti wa saya 085693143586 🙂

Klo suami sy ksh 3jt perbulan bun tp itu ga cukup, jd kekuranganny pke uang dr penghasilan sy sndri, biasany sy hbis 4jutaan prbulan utk kebutuhan hdup pdhl msh brdua blm lahiran, tp smw trgntung msing2 sih tglny dmn dan kebutuhan hdupny sprti apa.

lbh dr cukup bun... bogor kan murah2 belanja bahan makanannya. oia klo anaknya alergen, coba pake mustela stelatopia. anakku tiap mandi kupakein itu alhmdlh kmren abis makan udang ga merah2

4y ago

nambah bun biaya hahaha. Sabun sebamed aja udh berganti jd pigeon ini. Demi cukup untuk sebulan dgn budget segitu

masih bs makan udang, cumi, rendang/malbi, ikan sungai, daging/telur bebek klo protein nabati ada buncis & kc panjang semua ada solusinya bu, semangat yaaa

tergantung besarnya pengeluara tetap bulanan bun (listrik, iuran sampah, dll) sementara biaya kebutuhan pribadi ibu dan anak menyesuaikan aja.

bgor msh murah buk sayur dan lauk pauknya. saya tgl di jkt, tpi klo weekend nginep drmh bgor barat.. jdi kurleb tau hrga mknn disana. insyaallah sgtu ckup

4y ago

bogor kabupaten iya kali yak. sama aja kayak jakarta deh kayak bun. ikan mas 35rb. kentang sekilo 15rb. gtu2 sih. yg banyak kebutuhan baby sih ini