Uang Belanja sebulan

Bunda... Mau tanya dong, saya kan hidup di daerah malang, di kasih jatah suami belanja 1 juta 4 ratus sebulan untuk Belanja lauk sehari hari belanja bulanan rumah dan dapur Pampers anak Gas Bayar Tv Kebetulan air gk bayar Jajan anak Keperluan bulanan anak kayak sabun shampo dll Dan keperluan diri sendiri (beras,listrik,keperluan kesehatan saya dan anak suami yg tanggung) Menurut bunda cukup kah uang sgitu Saya tinggal berdua sama suami, anak saya usia 2 tahun dan sedang hamil

31 Tanggapan

Realistis ajalah : - popok paling murah anggap 1500, sehari pakai 3 atau 4.. Anggap sehari popok 6rb x 30 = 180rb - Gas 100rb (asumsi gas kecil 3 atau 4 tabung) - Tv 100rb - Makan sehari 30rb x 30 = 900rb - sabun shampo jajan anak sisa 120rb (termasuk sabun cuci, cuci piring, obat nyamuk, obat pel, dsb serta keperluan pribadi) Perhitungan diatas saya asumsikan aja, entah berapa angka pastinya tapi itu sudah sangat dihemat. Bukan apa2, namanya perhitungan anggaran, kenyataannya kita selalu boncos, entah nanti ada iuran RT, iuran sampah, iuran ronda, dsb. Jarang banget uang yang udah dipos2in dengan ngepas bisa betul2 dipakai sesuai anggaran. Kalaupun dipecah2 perhari, besar kemungkinan kita malah ngambil jatah esok hari untuk dipakain keperluan hari ini. Ujung2nya kalau uang habis sebelum akhir bulan, suami anggap kita boros. Kalau gaji suami lebih dari itu (bisa bayar beras, listrik, dan kesehatan kan?) bunda bisa minta lebih untuk uang pegangan untuk pelan2 ditabung. Tapi kalau memang gaji suami udah sangat ngepas, ya terima aja sambil didoain mudah2an rezekinya diluaskan lagi.

menurut saya cukup Bun dibanding, dibanding saya, suami sejak Maret 2020 di PHK dan sampe sekarang kerja serabutan ada ya di kerjain gak ada ya paling ngabisin waktu sama keluarga di rumah, uang bulanan saya GK tentu kadang dalam 1 bulan suami cuma dpt 500 s/d 1jt itu untuk seluruh kebutuhan keluarga, kadang sama sekali gak ada pemasukan... tapi Alhamdulillah jika kita syukuri seberapa pun rezeki yg diberikan insyaallah cukup Bun... saya ibu dari 2 anak perempuan, anak pertama 6tahun dan anak kedua 2 bulan.. memang suami saya tidak punya gaji tapi suami saya punya rezeki dari Allah, buat para ibu2 yg mengalami hal yg sama seperti saya semangat selalu ya Bun selalu bersyukur itu penting

2y ago

semoga cepet dpt kerja yg netep lg ya bun🤲, yuk bunda sambil main hp sambil bisnis bareng saya😊 082227300045

saya sebulan hanya 2 gas .. 2 minggu sekali ganti gas ... setau saya dimalang .. seperti sayur dan kebutuhan lainnya lumayab murah dibanding didaerah saya .. kalo menurut saya apa yang bisa bunda irit silakan di irit .. apa yang bisa bunda kurangi pemakaian seperti listrik atau air .. dicatat setiap bulan nya pengeluarnya berapa .. nanti bisa di rundingin sama suami ... siapa tau suami ada rejeki lebih jadi bisa nambahi .. semangat ya bun 👍🏻

insyaa Allah cukup bun, pampers bisa diminimalisir pake celana aja/ clodi biar hemat, ekstra capek cuci² anggep aja olah raga, hehe, keperluan diri sendiri juga bisa skip dulu, prioritaskan yg utk harian (kebutuhan dapur misal). Cukup atau tidak cukup sbenernya bagaimana cara kita bersyukur ajasih, jgn lihat keatas nanti capek sendiri, lihat kebawah aja banyak yg uang bulanannya dibawah segitu dan bisa kok jalani hidup.

kalau dihitung2 memang nda cukup. tp kalau memang nda ada kesempatan karena lagi hamil mgkn bisa dipertimbangkan kurangi alokasi pengeluaran. misalnya pampers, ya jadinya ribet sih harus cuci2 banyak, mgkn harus bangun lebih pagi untuk cuci baju tp ya resiko kalau nda bisa cari tambahan ya standart hidupnya yg harus diturunkan.

bunda catat yang pokok dan ga bisa dihemat kayak iuran tv, Pampers anak, gas, belanja bulanan...nah sisanya buat belanja lauk sama jajan masih cukup ga..? soalnya yang masih bisa diakali belanja lauk sama jajan anak..kalau ga bisa kebeli lauk sama jajan anak ya berarti ga cukup...atau bunda bisa cukup cukupin

insya Allah cukup bun, asal kita bisa hemat dn bijak cara pemakaianya. bismillah bisa bun..pentingin beli yg Prioritas dipakai. usia anak 2thun..sudh bisa belajar untuk lepas pampers, apapun yg ada selalu di syukuri. kalkulator Allah lebih canggih.. semangaatt bun

tergantung daerah bun... krna setiap daerah beda2 si.. klo saya kebetulan kalimantan serba mahal apa lagi saya hidup di lingkungan tambang jdi apa2 mahal tp klo lingkungan santai aman aj... insyallah cukup... klo saya kbtln g ckup bun.. 1 minggu bsa 1.3 juta

pampers bisa di ganti pake celana aja bun biar sedikit hemat tp ya itu capek nyucinya.. bunda bisa catet dulu sekiranya ada yang bisa di kurangin atau di skip dulu.. sabar sabarin aja ya bun, cukup cukupin dulu.. semoga rejeki kita semua dilancarkan..

Gak cukup Bund, pampers anak aja sudah brp ratus rb untuk sebulan.. tp klo memang penghasilan suami maks segitu ttp d syukuri, smg allah tambah rezekinya untuk bunda dan anak2.. aamiinn