belanja bulanan

bun ajarin dong biar uang belanja 600 ribu cukup buat sebulan, khususnya buat yg tinggal di pulau kalimantan. uang belanja buat makan sama jajan anak ya bun, makasih atas jawabannya sebelumnya bun#pleasehelp #jangan_dibulli_yah_bun #TolongDijawab

17 Tanggapan

aku masak bund tiap seminggu sekali aku kepasar besar, btw bund kalimantan mana? klo kalsel tau pasar antasari gak pasar subuh di belakang ramayana nah dstu sayur murah* jd saya nyetok buat seminggu semisal saya beli sayur bayam 1 ikat besar itu bsa ampe 4hr makan bund harganya cuman 12rb, terus saya beli ikan ayam di tmpt pemotongan 22rb dpt satu ekor udh sama dalamnya/hatinya bsa buat makan 2hr buat 1 kelurga 1 anak dan suami, jd saya bysanya ambil langsung 5, harga tomat cabe sama bawang jg lebih murah di pasar besar tp resikonya harus belanjanya pagi*.. klo ayam saya pesan mlm ny saya minta dlu kontak mas ny yg jualan dsna nanti pesan mlm besok paginya di ambil.. cemilan pun saya bikin aja bund kaya kentang di bikin perkedel gtu buat anak*.. saya gak biasain anak jajan di luar

6mo ago

tp klo untuk 600rb itu cuman sayur sama ikan aja klo di saya untuk sebulan, belum gas beras minyak dll 😂

entah laah mak.. gk bisa bagi nya akuuu 600rb sebulan meskipun cuma beli lauk dan bumbu2 aja kayak nya gak cukup walaupun uda ngirit2 banget ☹️☹️ gk kebayang klo 600rb/bln itu blm termasuk beras, minyak goreng dll blm susu,diapers dan jajan 20rb/hari buat makan sndri aja kurang, apalagi ini untuk hidup 2 org + anak 😭😭😭

saya di Kaltim, buat belanja beras 10 kg paling murah 104k, minyak klw ikutin harga promo 28k/ 2 ltr, telur sepiring 50k, belanjan sayur lauk tahu tempe 15k X 30 = 450k. Segini aja udh lebih 600 bun .. blm bumbu", mi instan, jajan dkk 😂😂 klw mau diakal paling sisa belanja sayur lauk buat beli kurangan lain

2y ago

sy jga btg bund 😀

ga cukup kek nya 600rb perbln bun,aku tinggal d kalbar,serumah sma mertua jrng belanja tpi pas belanja abis nya bnyak beras tiap bln 20kg 230 kdng klo beli ikan atau udng 1kg 50rb atau 35rb sayur kdng 20 aj kurng 2hari sekali beli telor 5-10 hrga 1an nya 2rb blm lagi minyak bumbu² jajan jga

saya d Kaltim juga gak cukup uang belanja 600.. meski ak ad uang bulanan juga , beda dg uang jajan sama uang belanja.. ak rasa se irit apapun gak bakal bisa deh Karna d Kaltim sungguh sngt besar biaya nya... ak bulanan aja bukan sombong ya Bun... 3jt aja masih kurang uang belanja 😁😩

Saya kurang tau kalau di Kalimantan biaya hidup apakah mirip seperti di kota kecil Jatim atau tidak. Saya 600rb itu cukup utk lauk saja sebulan. Karena saya jatah 20rb per hari. Itu pun sudah lengkap antara sayur, ikan dan tahu tempe. Belum terhitung beras, minyak, bumbu dll.

mungkin kaltim biaya hidup nya mirip" ky di jkarta kli ya. saya 600rb cm cukup buat beli lauk pauk sm bumbu nya bu. minyak, beras, gas, gula diluar itu. kl 600rb udh hrus all in kya nya bklan sya beliin mie sedus aja😁biar ga ush beli beras, minyak, bumbu.

Kalimantan nya dmn dulu Bun.. Sy pernah tinggal dikalimantan tengah,tapi bener2 diplosok hutan bgt.. dan biaya hidup disana sangat besar.. jdi klo 600k perbulan ga cukup Bun.. gas 3kg disana aja mahal bgt.. 60 RB seingat saya..

2y ago

iya Bun, beda tempat juga beda harga .. katanya sih awalnya harga nya sama kyk yg lain nya.. cuma krna wktu itu warung/toko disana nanya brp gaji orang tambang.. tau gaji nya akhirnya dinaikin smua harga2 disana 🤦🏻‍♀️ malah harganya lebih ramah dipalangkaraya dari pada di tempat rantau saya dulu 😅

mf y buk 600rb itu d kalimantan apa2 mahall..kl d kalimantan tanah msh luas mkn pke sayur yg kita tanem sndri si mungkin bisa yaa..tinggal jajan buat anak..kyakny ttep kurang dh buk...

lah aku sebulan cuma dikasih 200 ribu buat pegangan bun . suami diluar kota pulang sebulan sekali . aku cukup cukupin .di atm ada uang cuman aku sayang mau ngambil