Capek Kerja/Jd IRT

Menurut bunda gimana ni.. Lebih capek an kerja atau jadi ibu rumah tangga? Yuk sharing manajemen waktunya bunda² No bully an ya bund.. #ingintahu

22 Tanggapan

Menurutku sih capean jadi ibu rumah tangga. Meskipun keduanya sama sama cape, tapi kalau jadi irt itu bener2 full time sama anak. Diintilin anak. gtu 😂😂 Mau makan susah Mau tidur susah Mau kencing susah Mau bab susah Mau mandi susah Semua serba susah. Tapi poin lebihnya bonding ke anak bagus dan kita bisa menemani tiap tumbuh kembang anak. Kalau kerja kan sekalipun bikin stres dan cape juga, tp setidaknya waktunya makan ya makan, kencing ya kencing, istirahat ya istirahat. Makanya aku suka salut sama ibu pekerja yg juga masih sempet ngurusin anak dan suami. Masakin anak dan suami sblum kerja, beresin rumah sepulang kerja, main sma anak sepulang kerja, nyuci nyetrika dll... Tapi itu langka bangeeeet. Sepengalamanku jadi guru privat door to door, rata2 ibu pekerja pasti punya pengasuh anak atau anak dikasih ke orgtua/mertua. Bahkan bagi yg mampu mereka ada pengasuh anak dan ada juga yg khusus ngurus rumah, dan yg khusus masak 😂😂

kata pekerja,enakan jd IRT bs dket ma anak,bs full time ngurus anak,,blm tau az rumah udh di beresin brantakan lg,baru jg selesai be2res rumah anak udh kabur lari2an,blm lg klo anak GTM,pusingeee pollll.. tp kata IRT enakan kerja,ada istirahat'y,dpt gaji pula,bs ketemu temen2,,blm tau az klo kerja itu di kejar target,blm lg di marahin atasan,blm lg mendem kangen ke anak,eh blm lg pas pulang kerja be2res rumah🤦‍♀️ inti'y syukuri az bund,aq IRT full jg kdang mikir gtu,cape,be2res ga ad ujung'y,baru rebahan bentar udh ad yg manggil2,blm lg klo pagi sibuk ngurusin suami,anak pertama skolah,anak kedua bikin MPASI,,riweuh wae pokok'na mah,,positif thinking'y alhamdulillah masih di beri kesehatan utk ngurusin org2 tercinta,masih bs sama2 wlo susah&senang..

lebih capek 22nya bun, kerja iya ngurus rmh stlh pulang kerja iya, blm bisa sewa ART, blm beban kantor, beban didik dan asuh anak, blm bagi waktu me time dan qtime brg suami. Kalo salah 1nya masih enak menurutku, urus rmh asal kita bisa naro sesuatu ketempatnya auto gampang rapih dan bisa manage waktu ga begitu keteter bisa nyolong2 tidur siang, ga ada bos yg atur mau nyuci jam brp. Kalo jd wanita karir, hrs siap kehilangan momen emas si kecil, blm lagi pola asuh ga sesuai dgn prinsip, blm beban kerjaan kantor. Berat kalo keduanya dipikul 😥

hehe 2 2 nya capek bun ntah ibu pekerja / IRT. kan cewek emg gitu suka gampang capek. yg pnting lakukan sesuai kemampuan saja bun. klo saya biasanya ngimbangi dg membaca bun krn ilmu bagi saya me time yg cukup baik sih. tp ya itu klo pas suami lembur kadang suka kecapekan sendiri habis ngepel, masak, dll. tp klo rumah berantakan juga mood nya rusak. pingin beli aromatik ruangan yg bau greentea. cs saya suka wangi teh. tp klo hiburan saya gak mau biasakan nonton tv. demi anak saya. jadi saya gak punya tv.

saya dulu kerja pabrik, tau kan krja pabrik berat capek, tapi lebih capek jdi IRT seriusan, klo blm punya anak mah enak tpi klo udah ada anak behh nikmat sekali ga ada istirahat nya, buat ngurus diri sendiri aja hampir ga ada waktu, klo kerja wlopun capek tpi klo gajian itu seneng nya minta ampun, sdgkn IRT boro" dpet gaji, gaji dr suami ya buat kebutuhan keluarga, klo ada sisa bru bisa beli kebutuhan pribadi beda sama gaji sndiri pingin apa" gausah mikir

lebih capek irt, irt tu 24 jam nonstop 😅apalagi anak mulai aktif, rumah ga ada bersihnya, pokok kerjaan berasa ga ada selesainya. saya pernah jd ibu pekerja dan irt, dan irt paling lelah dan ruet. tapi semua terbayar dgn bahagianya anak dan suami. tumbuh kembang anak ga pernah terlewat,suami dilayani dgn baik. i love irt 💋❤

pendapat saya pribadi nih ya...2 2 nya capek..tapi saya merasa lebih capek jadi irt gk ada liburnya sama sekali, bukan cuma capek tapi setres juga..apalagi kalau irt sekaligus pekerja..😪 kalau hanya pekerja dan nyewa art mungkin agak tertolong ya..tapi kalau udah capek kerja di kantor kerja lagi dirumah..😪 luar biasa sekali

capek irt bun pastinya karena gak ada libur, gak ada gaji dan bonus dan gak banyak bersosialisasi kaya orang kerja. rutinitas yg sama setiap harinya, blm lagi ngurus anak. tapi saya ikhlas kok jadi irt, cuma kalau dibandingkan memang jauh lebih capek drmh Bun drpd waktu saya kerja sebelumnya ☺️

Pendapat pribadi ya bun, menurut saya lebih capek jadi ibu rumah tangga. Kalo bisa milih kayaknya saya lebih cocok ngurus kerjaan daripada full time merawat rumah. Rumah saya keteteran mulu 😂 saya pribadi lebih enjoy bekerja daripada melakukan pekerjaan rumah..

saya ibu rumah tangga, punya 3 anak yg usianya 5th, 3,5th, dan 19bulan.. saya sambi berkebun dan jualan tanaman hias... capek sih, dan selalu berasa kurang waktu.. 😆 tapi saya bersyukur dan sangat menikmati semua kehebohan rutinitas saya tiap hari.. 😆

3y ago

enggak ada bun, cuma main TAP, wa sama youtube.. 😆😆😆