MITOS / FAKTA?

Menurut bunda² disini mitos/fakta sih klo anak perempuan(dari newborn) gaboleh dimandiin sama ayah nya? Soalnya mertua saya ngelarang tp ga ngasih tau alesannya kenapa

32 Tanggapan

mngkin biar dbiasakan aja bund.. tpi Klo d sya dn suami ya kmi kompak2 ja sma2 mandikan pas bayi. skrng anak kmi 2thun8blan kadang sya kadanf suami yg mandikan .cuma seiring waktu anak cwok sya mandi lebih bnyak sma bpaknya. ntar umur 3thunan klo pas kbetulqn sya yg mandikan sya mandikan anak cwok sya dia hrus pakai celana dlam. jdi biar tau malu biar dia tau klo itunya gk boleh dlihatin orng. positif thingking ja sih bund. dn dri usia 1thunan pas masa aktif2nya ank cwok biasa lh hbis mandi lari sana sini. nah sya slalu bilang "cepat2 pakai baju sini malu2 itu cepat2" gtu2 bund. trus handuk gk lepas wlau udh dilap Kering k badannya tetap dbalut handuk badannya sambil k kamar smpai pakai baju.. tpi kn gk semudah itu krna biasa lh anak2 tingkah lakunya beda2. ada ja dramanya yg bikin makan waktu jdi lama. mkanya sperti sya bilang klo udh drama lari2 sya sruh cepat2 malu2 cepat pakai baju gtu.. smpai skrng.

Kenapa sih, anak perempuan dijauhkan sama ayahnya sejak bayi?? Gini nih, alesan tingkat fatherless di Indonesia tinggi banget. Kayaknya kok otak laki2 dianggap mesum semua. Mandiin anak perempuannya (bahkan masih bayi) juga dilarang. Hadehh... 😵😵 Masih masuk akal kalo udh lepas balita. Tapi ini masih newborn loh.. Gak habis pikir deh.. 😵 Anak perempuan itu harus deket sama ayah. Ayah bakal jdi laki2 panutannya. Spy besok dia gede cari suami yg seperti ayahnya, bertanggungjawab, sayang keluarga. Gimana jadinya kalo sejak kecil jauhin sm ayahnya. Besok dia bakal cari sosok laki2 lain yg belum tentu sebaik ayahnya. 😵 Sedihnya kalo hidup di keluarga yg membatasi hub anak perempuan sm ayahnya ini. 🥲

bukan mitos atau fakta sih bun, disaya juga begitu masuknya lebih ke adab karena riskan walaupun sebetulnya tidak apa2 ayah membantu istri memandikan atau nyebokin anak perempuannya. tp kalau suami saya dia selalu bilang kalau dia g berani karna kaya gmn gtu mau cebokin anak perempuan berasa canggung dan g nyaman. kalau memandikan suami saya masih suka bantu kalau saya sedang kerepotan. kalau dijaman skrng maaf ya bun udah bnyk kejadian ayah kandung yg "kurang ajar" sama anak perempuannya. lebih baik sih kita menghindari itu karna setan bisa kapan aja datengnya. bukan berarti jg kita g percaya sama suami ya bun..

Mitos ya bun.Keluargaku jg ngelarang buat ayahnya anak2 buat mandiin/cebokin anakku.Menurut pandapat mereka gak enak dipandang aja.Krn mnjalin kedekatan yg berlebihan sampai nyebokin/mandiin.Jd banyak pandangan negatif dr interaksi yg dilakukan oleh ayah n anak sedari kecil.Aku sendiri sih gk sampai berfikiran demikian.Selagi masih batas wajar gk masalah.& itu jg selama anak2 blm bisa melakukannya sendiri.Jika sudah bisa sendiri alangkah lebih baikny menjaga jarak aman antara anak perempuan dan ayah.Dizaman skrng banyak yg aneh2 tp tdk semua ayah demikian.

11mo ago

bapak mandiin anak cowok aja kadang disindir, padahal ya udah siiih...

gpp sih bun. ky sy yg kerja yaa kadang gantian sm ayahnya yg mandiin krn drumah ga ada pengasuh. nnti di usia2 tertentu sy lupa usia berapa baru dh mulai agak dibatasi aja,klo ga salah saat dia sdh mengenal alat vitalnya,tp itupun bukan berarti sama sekali ga boleh mandiin. dan beri pengertian bahwa selain ayah ibunya jangan ada yg boleh sentuh area ini ini ini gt. itupun kalau yg dikhawatirkan mertua terkait itu ya,kalau mitos2 mah sy ga ngerti dah

Ini anaknya usia berapa bunda kalau boleh tau? Kalau masih baby sampai batas dia memahami bagian” vitalnya kalau di agama saya usia 7 tahunan (Tapi kalau zaman sekarang menurut saya 2-3 th-an sudah cukup riskan ya….🥲) itu masih boleh kok dibantu handle oleh ayahnya sendiri Lebih dari usia tersebut, lebih baik dihandle ibunya sendiri sambil sedikit” diajari untuk mandiri Semoga membantu 🙏🏻

itu dongeng,pun mertua larang karena punya sifat EGOIS yg anggap semua pekerjaan rumah & urus anak itu tanggungjawab menantu perempuan. apalagi anak masih bayi. sampai anak perempuan umur 2 tahun, masih sangat normal kalau seorang ayah memandikan anak kandungnya,bund

11mo ago

Betul sekali. Ada waktunya nanti, klo newborn gpp. Jangan selalu salahkan ibu/wanita yg gk bs jaga anak/jaga diri andai terjadi hal yg nggak2. Yg salah jelas2 si pria/bapaknya. 😌 Cowok yg bener & bertanggung jawab itu otaknya di kepala, bukan di kemaluan.

lha kalo anaknya cowok, ga boleh dimandiin ibunya dong ya?😌 Masih bayik yik yik, bisa apa toh bayik kalau gk ortunya yg mencukupi kebutuhannya? Terus kan punya anak bayik itu repvot..., mosok apa2 harus emaknya yg ngehendel? tangan cuma dua, kaki pun dua, kerjaan sana sini, ya mosok bapaknya ga boleh bantuin? Mitos itu buk

mitos aja bun sebenernya kalo masih bayi gpp. cmn klo saya dimandiin papanya karna emg lg kepepet aja, karna terlalu riskan aja😊 Siapa tau ada yang butuh dana cepet bisa dibantu cairin paylaternya. Daripada nganggur mending dicairin jadi 🤑💸 Proses bisa kerumah ya, langsung cair! MINAT WA : 0878-7788-8145

100% MITOS!!! Ayahnya siapa? Raja? Sultan? Sama persis sama mantan mertua saya, ga ngebolehin anak laki2nya mengerjakan pekerjaan domestik dan menganggap kalo urusan anak pure urusan istri. Waduh.. Jangan tularkan kebiasaan ini ya, entah pada anak laki2 atau anak perempuan. Dalam berumah tangga semestinya saling..