mitos atau fakta

Menurut ibu² dan tmen² di sekitarku. banyak yg bilang klo melihara kucing dirumah itu jadi susah hamil. Apakah itu benar??? Gimana Menurut Parents yg ada disini?? Yg tau,tolong dijawab yaa. Ini sangat penting bagiku. Trimakasih ?

16 Tanggapan

yang penting bersih bun, kalau kucing takutnya terkena virus tokso dan itu biasanya ada pada kotoran kucing. saya sewaktu hamil anak pertama suka banget main sama kucing tetangga dan kucing itu memang kotor karena tidak pernah dimandikan setelah melahirkan anak saya yg kena dampaknya, anak sekecil itu harus kena jantung bawaan lahir VSD & PDA sampai sekarang anakku usianya 7 tahun belum di operasi dan itu benar² mengganggu aktifitasnya sehari hari

5y ago

baik bunda. trimakasih byk yaa info nya 🙏

bun, sebelum aku menikah sempet pelihara kucing dari ras mainecoon, persia dan kucing kampung juga ada sampe itu beranak dan rumah full banget sama cat, tidur2an bareng,main bareng, kira2 ada 14 ekor tp dan setelah menikah kucing aku sisa 2 karena aku ngga sanggup kasi makan dan ngurusinnya,tp Alhamdulillah skrg aku hamil 😘 intinya selalu jaga kebersihan kucing dan kandangnya aja bun..

5y ago

iya bun. ngurus kucing biaya nya wow sekali

yang bikin susah hamil virus toksonya Bun bukan kucingnya, virusnya juga dari kotoran. Jadi pastiin aja kucingnya bersih dan sudah vaksin. oh iya virus tokso berkembang kalau kotoran nya dibiarin lama (saya lupa waktunya berapa lama) jadi sebaiknya langsung dibersihkan. saya pelihara kucing juga ko Bun dari kecil sampai sekarang sudah punya bayi

5y ago

sama ko kucing saya bebas berkeliaran hihihi.

ga juga sih Bun, temen saya kucing nya 15ekor tapi nikah kosong 1bulan langsung hamil, selama hamil pun dia main sama kucing Alhamdulillah baby nya lahir normal sehat.. yang penting jangan bersihkan kandangnya sendiri Bun apalagi kotorannya, soalnya di khawatirkan bakterinya pengaruh ke janin

5y ago

ok baik. trimkasih byk yaa bunda 🙏

hanya kucing yg bisa bawa firus toxoplasma, tapi tidak semua kucing. jd harus sering dipriksain ke dokter kucingnya klo emg suka uyel" kucing n msh pngn punya momongan. yg hamilpun kalau baru terjangkit jg bahaya bisa perkembangan janinnya tdk sempurna.

5y ago

sementara waktu klo mau program atau sudah positif, demi kebaikan bunda n janin mending jauhin dlu sm kucing. kan kita ga tau kucing itu terjangkit firus tokso atau tidak bunda

aq juga pelihara 2 bun tapi selama bersih trus qt juga gak main sama buluny insyaa allah aman bun... skrg saya lg hamil 33week bun ank yg ke2 doakan lancar yaa bun😘

5y ago

amiiin. smoga lancar yaa bun. bersih nya gmn bun? trus qt jgn main sm bulunya mksudnya bun??

tergantung kitanya bun, tpi kalo mau cpt hamil & kehamilannya gk brmslh lebih baik tidak megang" kucing bun, soalnya bnyk bakterinya & khwtr kena virusnya.

5y ago

iy bun. soalnya aku lg pgn bgt hamil. tpi aku jg syg bgt sm kucingnya

itu bukan mitos. tapi benar. yg bikin susah Hamil adalah virus tokso, yg nempel dikotoran binatang. jadi kalau memang kucingnya bersih katanya gpp

5y ago

oh gtu. baik bunda. trimakasih byk yaa 🙏

aku banyak kucing bun d rmh.. tapi hamil.. kalo bersih mah kykny aman2 aja bun.. tapi tergantung daya tahan tubuh bunda juga sih..

5y ago

tpi di vaksin gak

selama kucing bersih dan sudah di vaksin gpp kok bunda, saya juga punya kucing dan skrg sedang hamil , ,

5y ago

oh. jd hrus di vaksin yaa bun