ke pemakaman

moms.. mitos atau fakta klo ibu hamil ga boleh ke kuburan untuk ziarah? boleh ga sih? byk yg bilang ga boleh.. gimana klo menurut bunda?

13 Tanggapan

Kalo d kampung saya gk boleh,,masih mitos2an bgitu,,,soalnya anak kecil,dan wNita hamil rentan sawan,,entah itu bayi yg ada d kandungan,,,yha percaya g percaya juga,,disana ngelayat jg g boleh,,,karna bayi yg d kandung pun bisa d ganggu makhluk halus,,,kan setan seneng bgt sm bumil dan anak bayi,,udah bs ngeliat makhluknya jd rewel,,,

Bukan krn mitos or fakta, tp kl dr saya sendiri pribadi emg menghindari tempat2 spt itu semasa hamil sih bun. Pertama krn auranya negatif, kedua krn gamau kecapean aja. Jd kl ga terpaksa bgt misalkan yg meninggal kuarga super deket, sy gamau ke pemakaman or rumah abu or rumah duka dan semacamnya. 😊😊😊

Klo menurut saya gpp bun, saya pernah dtg ke makam mertua saya pas hamil 5bulan. Yg pnting sepanjang jalan kita baca2an surat pendek atau ayat kursi, atau istigfar (kalau muslim). Yg pnting kita slalu minta perlindungan sma Allah dimanapun berada..

insyaallah gapapa,tiap mau keluar rumah banyakin doa&sholawat. aku juga suka ziarah ke makan mama,bapak&anak pertamu ku, insyaallah dijaga sama allah bun

aku mah hamil ke pemakaman om aku bunda. alhamdulillah gak apa2.. skrng udah lahiran anaknya sehat

Boleh kok bun, tetanggaku kemarin meninggal san aku juga ikut ke pemakaman bun.

boleh. dl ibu sy meninggal pas hamil 8 bulan, sy ikut ke pemakaman . gak papa

Saya hamil besar 8 bln ke pemakaman ziarah, ya alhamdulillah lahiran slmt

kalo menurut ku si boleh.. tapi selama hamil AQ belum pernah ziarah

Yg bilang gak boleh. Tanyain. Alasan nya knp ?