HPL mundur terus

Menurut hasil USG, usia kandungan saya 26 week saat ini. Tapi menurut HPHT sudah masuk 29 week. Memang hasil USG itu menunjukkan bb janinnya kurang dari yg seharusnya bb usia kandungan segitu. Dan setiap bulan USG tapi HPL nya mundur terus. pertama USG awal juni, lalu USG selanjutnya pertengahan juni dan terakhir kemarin malah awal juli. Jauh sekali kaaan? apalagi dibanding dengan prediksi HPHT. Kenapa ya bun? mohon share pengalamannya adakah yg seperti saya? karena sampai sekarang kepikiran terus saya harus yakin prediksi HPHT atau USG? terima kasih

17 Tanggapan

klo saya malah krna lupa haid trakhir kpn..pas diusg uk 14 mnggu hpl 18 mei..lalu kmrin 34 mnggu jd 30 april..klo usg itu biasanya trgantung bbj bund..bunda bawa santai makan enak..sumilnya diminum perbanyak buah juga..sya mlh udh sering ngrasain kontraksi palsu..bahkan pinggang pegal2 kya mau dtng bulan..klo udh bebaringan mau bgun rasanya berat sakit di selangkangan n mis v..

1y ago

sama bund, kalo kelamaan posisi tidur atau duduk, pas mau berdiri melangkah, miss V nya sakit bangett

biasanya yang jadi patokan USG awal Bun, kalo USG berubah HPL itu karna mengukur dari besar janin jadi bisa jadi maju mundur GT.. tapi pengalaman saya sih dari awal hamil sampe sekarang 38week udh USG 9x hpl selalu sama n hitungan bidan dari HPHT juga Alhamdulillah sama 16 April 2019

usg itu d hitung dri berat badan baby bun,kalau misal semakin besar debay y semakin cepat hpl,kalau d hitung masih lebih kecil dri perkiraan ya brarti hplnya d hitung sesuai hpht

5y ago

ya bund seperti'y mmg perhitungan'y kaya gitu yaaa.... mudah2an pas hpl bbj nya sesuai standar...

aku dari awal sampek trmstr 3 HPL nya gak berubah mbag 8 mei cuma pertama hamil kmren ada 1 dokter 19 mei HPL nya aku sih dokter aja g prnah kebidan heheh

5y ago

di aplikasi 37 bun ,apanya 35 week

Sama bun, saya juga mengalami mundur hpl nya ketika usg... Padahal udah ada rencana mitoni tapi klo hpl mundur jadi bingung mitoni nya kpan 😐

sma bun kyak sya..dri hpht usia 30week bun hpl 13juni kmren usia kok mundur hpl jdi 19juli jdi usia kndungan sekrg 26-27wek bun bbj 945gr bun

biasanya sih yg awal usg yg tepat. kalo mundur2 gitu berarti memang bbj nya kurang, bun. konsumsi makanan yg bergisi sama banyak2 es krim

HPL menurut hpht atau usg hanya patokan. kalau hpl usg mundur berarti ada faktor seperti bbj atau lingkar kepala yg tidak sesuai dg uk nya

5y ago

ya bund seperti'y memang bgitu...

sama bun saya jg bgt. hpl bidan 2 juni hpl usg 22 april atau paling lambat 13 mei jauh banget hsil usg sama ..bubid..

5y ago

lha iya ya ko bisa jauh begitu?

saya juga permah begtu bun. tapi kalo saran saya. bunda yakin yg mana. itu nanti yg ngebuat debaynya lahir kpan