Bingung menentukkan HPL

Bund, HPL saya menurut HPHT kan 13 desember 2019 usia kandungan skrg sdh 37 week. Nah bulan2 ini saya sering USG seminggu sekali tapi tiap USG hasil HPL nya berbeda beda bahkan mundur 1bulan jdi 16 Januari 2020. Ini jdi saya harus prcaya yg mana ya menurut HPHT atau USG ? Soalnya beda nya jauh banget.

11 Tanggapan

Ngikut Hpht bun usg pertama kali, saya malah nggk pernah baca hpl di print out usg. Hpl hanya hari perkiraan lahir, jangan terpacu tanggal ya bun.

Tergantung bayi nya bun mau keluar kapan ada yg hpl nya januari desember akhir udh lahir, kita kan gatau bun itungan usg atau bidan 40w

Sama bun saya juga gitu menurut hpl dari bidan 26 desember sedangkan hpl usg itu tanggl 21 januari bedanya sebulan, jadi galau bun

Aku udah konsul ke 3 dokter berbeda dan mereka bilang patokan hpl itu usg saat tm1

Usg di awal kehamilan. Klo udh umur2 segtu udh gak akurat, hpht jg blm tntu akurat

Kan klo usg sering" ngga baik bund buat dedenya soalnya sinar lampunya kena mata

4y ago

Heeeehhh situ kok nyolot sih biasa aja donk , saya disini ngmng santai yaa jdii blesnya santai donk ngga usah mke otot n tenaga , klo emnk ngga suka dblng bgtu ngga usah tnya" dsni

HPL usg lihatnya dr trisemester awal bund..jgn wkt akhir"gini..g akurat

Alhamdulillah baby nya sudah lahir di tanggal 10 desember 2019

4y ago

Waktu usg 37w Bbj nya brp bun ?

Patokan nya hpht bund kalo usg emang bisa maju mundurrr

Biasanya hpl pas TM 1 yg paling akurat bun.