HPL mundur terus

Menurut hasil USG, usia kandungan saya 26 week saat ini. Tapi menurut HPHT sudah masuk 29 week. Memang hasil USG itu menunjukkan bb janinnya kurang dari yg seharusnya bb usia kandungan segitu. Dan setiap bulan USG tapi HPL nya mundur terus. pertama USG awal juni, lalu USG selanjutnya pertengahan juni dan terakhir kemarin malah awal juli. Jauh sekali kaaan? apalagi dibanding dengan prediksi HPHT. Kenapa ya bun? mohon share pengalamannya adakah yg seperti saya? karena sampai sekarang kepikiran terus saya harus yakin prediksi HPHT atau USG? terima kasih

17 Tanggapan

saya juga gthu bun,,, hpl saya 22 juni jadi maju 24 juni,,,, klau skrng blm balik lagi buat usg

mungkin BB janinnya kurang bun, makanya mundur terus perbanyak karbohidrat dan makanan manis bun.

5y ago

gk tau wktu itu usg nya di klinik mbak... mngkin alatnya kurang canggih apa gimana kurang tau... harus nya sii udah 24 week's klo dihitung dri usg pertama, tapi kmren pas usg di klinik ktanya bru 22 week's

patokan pakai hpl usg pertama kali bun, atau hasil dr hari pertama haid terakhir (HPHT)

sama Bun USG 3x tapi hpl nya beda" semua takut jga mau gimana 😣

5y ago

dari bidan aqir mei ke dokter kandugan usg lg awal juni kemrin ke RS usg awal juli ngj tau bun ini gimna 😭😭 besok tgl 26 suruh ke RS lg bun ktanya sih ddeknya baik" aja ngk knpa" kpla jga udh dibwh air ketuban cukup smua jga bagus

kdg beda2 Bun. beda dokter beda diagnosa

gpp bun yang penting dedeknya sehat

yg akurat itu katanya usg awal hamil tm1

5y ago

tpi kata bidan q kmren kok yang awal usg mlh yang ada kmungkinan berubah jdi bukan yg akurat