Bun tipsnya.. supaya anak gmpang tidur ga banyak drama.. Anakku bayi 2 bln klo tdur siang maunya

maunya empeng puting,giliran dilepas bangun trs nangis... Solusinya jg bun...biar anak bisa disambi beberes rumah... Aku newmom..#seriusnanya

19 Tanggapan

tipsnya, ga usah mikirin beberes dulu bun.. fokus dulu ke anak.. malah sebisa mungkin ikut istirahat saat anak tidur.. demi kewarasan dan kesehatan.. obrolin ke suami.. minta suami ikut ngerjain kerjaan rumah, bagi tugas.. belajar gendong m-shape juga lumayan membantu bun.. setidaknya bisa nyapu² dikit sambil gendong anak..

umur segitu belum bisa di tinggal2 emang bun, anakku sampe umur 1th baru bisa ditinggal kalo tidur siang sblm itu yaa maunya di kekepin makanya aku kalo masak dan beberes pagi sebelum suami brgkt kerja jd pas suami kerja rumah bersih kita tinggal momong anak doang. anakku 2 btw dan 2nya sama kaya gitu semua sampe umur 1th

Ini sama kayak anakku sekarang bun. Anakku mau 2 bulan. Ini dari tadi ngempeng puting terus. Kalo lepas nangis. Aku tengkurapin, diam sih, tp lama2 dia hisap tangannya sendiri. Takutnya malah nanti ketutup hidungnya. Digendong sama ibuku juga biasanya langsung tidur, ini dia melek terus.

12mo ago

wah. bener2 sama banget kayak aku bund. sama aku ngga tidur. kalau tidur habis nen bener2 untung2an. giliran digendong mamaku tidur cepet n lama banget. dugaanku sementara karena aku bau asi, jadi dia mau nen terus. tapi aku harus terus coba karena nanti mau balik rumah sendiri n suami kerja kalo siang.

kalo pengalaman ku sih.. setiap tidur siang ibunya ikut tidur juga (istirahat sebentar) terus kenapa suka ngempeng puting terus tuh biasanya c bayi ngecek kalo ibunya tuh ada d sampingnya atw ngga. selain itu biasanya c bayi setiap tidur tuh sukanya d peluk atw d dekap.

kalau dr pengalaman sy, dr newborn baby ga boleh di ksh minum susu tiap 2 jam. kalau tengah malam dia ke bangun ksh jeda dulu. anaknya trgbangun karena mimpi/ pampers atau apa. kalau msh tetap nangis baru ksh susu. intinya kalau ga minta susunya jgn diksh

12mo ago

aman banget mom, anakku naik 1.5kg. karena waktu dl newborn dia mnum susu 1,5-1jam sekali bs mnum 90ml. kalau ak 1 bulan pertama selama dia bangun dia minta susu ak ksh. malam yg di buat jadwal kalau ga tiap 2 jam. nanti lama2 3 jam. lama2 4 jam. lama2 bs sesuaiin. pasti bs mom, jgn di bawa stress.. agak tega dikit gpp hahaha kalau ga kt yg gila🥹

aku waktu 2 bukan gitu bund, coba bikin ayunan bunda. Terus kalo beberes aku ya pas dedenya bobo klo gamager, klo mager ya nanti aja nunggu suami pulang beberesnya. gausah diambil pusing ya bundaa, nanti kita capek sendiri 🥰🥰

anakku juga gitu bunn nanti kalo udh 3 bln Alhamdulillah jadwal tidur semakin baik.. makin kesini makin jarang begadang kalo malem.. kalo siang ya ada waktu buat bere beres masak dan saya pun ikut tidur

kalau aku umur segitu masih bisa beberes dikit" ,tambah besar malah dah ga bisa bund.. biasany kalau pas nidurin sambil aku ajak ngobrol..aku sering gituin bund,alhamdulillah bisa..walau ga bisa lama

anakku juga gini alhasil digendong mulu sama neneknya.🥲🥹 jadi kebiasaan.🫠 pdhal sblm itu mau kok tidur. kdang cuma tangan ditaruh di bdannya dia tidur sendiri. skrang gendongan

12mo ago

sama bun kebetulan ortu ku udah 2 minggu lebih di sini jd sma neneknya anteng

Anak saya 1 bulan juga sama gamau lepas terus maunya digendong mulu kalo tidur padahal matanya kayak udah lelap banget eh pas di ke kasurin auto cerah banget matanya 😭