Suami menjadi tidak perhatian lagi semenjak punya anak

Mau tny nih bunda2 wajar nggak sih kalau suami menjadi tidak perhatian lagi sama istri setelah punya anak? Adakah bunda2 yang ngalamin, kira2 knp ya?

9 Tanggapan

Aku coba memahami ya bun mungkn suami jd lebh perhatian ke anak dr pada bunda ya? Atau suami jd karang di rmh saat punya anak? Perhatiannya teralihkan ke mana bun? Maaf ini jd bnyk tanya krn jd bingung kasih pendapatnya. Kalau lbh perhatian ke anak di banding ke bunda mgkn suami lg euforia bun baru punya anak jd lg seneng senengnya ibaratnya jd anak mainan baru ?. Tp boleh bunda juga sampaikan kalau bunda juga mau di perhatiin. Tapi bun aku mau buat bunda lbh tenang lebih baik suami jd perhatian ke anak bun, krn rumah tangga lain ada yg perhatiannya jd ke arah ga bnr.

2y ago

Baik bun saya mengerti, segala sesuatu yg berlebihan memang tidak baik, suami mgkn tidak tau lelahnya mengurus bayi ? saya pernah sharing sama dia, minta dia jaga anak 1 hari dan saya pergi untuk project event saya, dia baru mengerti bun kalau anak benjol itu knp, kalau dia jatuh itu apa ? sebetulnya suami kan ketemu anak pas wangi, udah mandi udah makan dia ga liat kita masak sambil jaga baby, buru buru tinggalin masakan buat ganti popok . Sabar ya bunda karena suami ga sadar akan hal itu jadinya suami berpikir bunda lalai jaga anak

Apa perhatiannya jadi ke anak bun? Mungkin kalo baru punya anak wajar aja bun. Suami saya jd perhatian juga ujung ujungnya karna anak. Misal saya kurang makan, dimarahin, karna otomatis kan ngaruh ke ASI. Kasian ke anak nya kalo ASI saya seret dan ga berkualitas. Kalo saya nya mah udah kaya zombie kantong mata item, badan kurus, mandi kaya ga mandi, bodo amat, asal ASI lancar, anak gemuk, bersih, wangi udah deh ?

2y ago

iya bun baru punya, uda dinanti2 memang setahun lamany

punya anaknya udah lama atau baru melahirkan Bun? kalo udah lama trus tidak perhatian lagi ga wajar bun tapi kalo menjadi kurang perhatian menurutku itu wajar karna lebih perhatian ke anak mungkin kalo baru melahirkan wajar juga karena dia lagi seneng2nya punya anak.atau kalau baru lahiran bisa jadi kita lagi kena babyblues Bun jadi kesannya kayak ngerasa ga ada yang perhatian sama sekali.aku ngalamin begitu

2y ago

sama bund sekarang suami lagi sibuk main sama sikecil tapi ya saya gapapa lah biar dekat sama ayahnya dan kalo pergi kerja aja kadang si adek udah nangis padahal belum berangkat kerja ya saya maklumin aja si bund karna 4bulan saya melahirkan dia duhh saya juga gitu kurang perhatian dengan suami dan suami juga sama ya gapapa saya malah menikmati momen bersama anak walau masih anak pertama

Hahaa suami ku jg gt bun ,jd serba ke anak. Saya si seneng2 aja klo dia full perhatian ke anak,tp mbo ya inget jg lah kita bininya mau di gituin ? Pernah aku sindir2 tp ya bgitudeh suami aku nemplok2 nya pas mau HB aja sebelll

misal anak di peluk , di cium tinggal bilang aja "kok cuma adek sih , bundanya juga mau ini" terus qtime bertiga, bercanda2 bertiga

kalo aku kayanya ga bun.. aku malah yg lebih cuek ke suami setelah punya anak.. suami sih masih kaya dulu emg orgnya cuek wkwkkw..

kalo suami ku gak perhatian ketika lagi stress masalah kerjaan. dia jadi lebih diem dan main hp aja.

mungkin bisa di bicarakan bund , bunda duluan yang mulai peluk , cium manja git

Jadi lebih perhatian ke anak yah, Bun?

2y ago

Hehehe. Kayaknya sadar atau nggak, kadang memang begitu yah. Kita jadi lebih fokus mencurahkan perhatian dan sayang ke anak. Coba Bunda obrolin saja sama suami. Bisa pas santai gitu. Komunikasikan baik-baik. Suami saya juga kl pulang, yang dipelukin yah anaknya, saya kadang bercandain sambil bilang,"Mamanya doong dipeluk juga." ?