Operasi SC berlubang

Mau tanyak ibu2, saya baru lahiran sekitar 1 bulanan dngn operasi SC. Beberapa hari ini tiba2 luka SC saya berlubang dan bernanah. Apa yg harus saya lakukan dengan luka saya ini ibu2? Trs kira2 boleh tidak saya mandi?? Mngkin ibu2 pnyak pengalaman yg sama seperti saya. Mw kedokter kendalanya saya msih drumah ibu yg jarakx lmayan jauh dengan rumah sakit tempat saya operasi. Suami yg mw nganter msih di jawa barat selama seminggu kedepan. Mohon sarannya ibu2, terima kasih

1 Tanggapan

Jaga supaya ttp kering bun.. Klo bsa si jgan kena air sabun dlu.. Klo mau bersihin pke alkohol 70%.. Jgan pke celana yg ketat2..