Perihal lahiran mengunakan BPJS

Mau tanya dung Bu. Saya kan sedang hamil anak pertama,sudah masuk 30 week nih. Nah dari kantor suami saya dapet BPJS kelas 1. Itu kalau mau lahiran pake BPJS cara nya gmn ya?? Dan selama hamil saya kalau cek up,kontrol ke hamilan ke RS selalu bayar pribadi ga pernah pake BPJS. Rencana saya mau lahiran pake BPJS nya ,cara nya gmn? Saya harus bagaimana? Mohon masukan dan saran nya. Terima kasih.

7 Tanggapan

Kalo ibu mau lahiran pake bpjs ibu tanya aja jg gpp sama dokter yang di RS yang ibu rutin USG, ga usa ke faskes 1 gpp sih nanti dokternya itu yang lgsg buat surat pengantar ny gitu bunda. Soalny saya jg sama sy setiap usg selalu bayar nanti pas mau lahiran kata dokter yg saya usg itu dia yang buat surat pengantarnya

1y ago

Bunda biasanya usg sama 1 dokter gaa atau beda2 dokternya? Kalau ak sama 1 klinik 1 dokter. Nah dokter yg kita usg itu nanti yg buat surat pengantar/rujukan ke rs nya ga meski ke faskes 1 kalau dijelasin dokter ak kmren

di rs yg bunda biasa kontrol terima bpjs ga bun? kalo terima bisa bilang ke admin/perawatnya untuk lahiran menggunakan bpjs kalo rsnya tidak rekanan sama bpjs bunda ganti kontrol di rs lain aja (untuk kontrol bayar umum tapi kalo lahiran di cover kok bun(

saya pake BPJS juga, biar gratis caranya ya pas kontrol ke faskes 1 BPJS kita itu, kalo selain ke faskes 1 BPJS kita ya bayar sendiri 😁 misalkan nanti ada tindakan ke rumah sakit dsb nanti faskes 1 BPJSnya kita yg bikin rujukan juga, jadi begituuu

Kalo kontrol kehamilan memang tidak bisa pake BPJS bund. Kalo alhirah bisa. Kalau mau cepat & ga ribet saat bunda kontraksi langsung sj ke RS lewat IGD bund. Nanti langsung cepat di tangani. Normal maupun SC bisa semua pakek bpjs

1y ago

di daerahku kalo kontrol sj biaya pribadi gabisa cover BPJS.

saya jg ad BPJS dri kantor bun🤣faskes saya di klinik, bru skli di pke, alhamdulillah pelayanan ya baik, gak membedakan waktu sya pke umum, rencana jg lahiran di klinik pke BPJS, kan lumayan tuh potongan tiap bulan 500k untuk BPJS doang.

coba periksa di faskes 1 nya bun, tanya2 prosedurnya pake bpjs gimana. sistem rujukannya gmn dll

1y ago

oh begitu. oke besok saya coba. terima kasih info nya

Datang ke igd langsung pas kontraksi tapi pas pembukaan di atas 4 bun

1y ago

Iya dong bun pasti, ga mungkin d tangani dr umum