BPJS

Bun mau tnya, ada yg tau aturan pake bpjs utk lahiran gmn? Sy slama hamil cek nya ga prnh pake bpjs.. sy hamil 7bln

2 Tanggapan

Bunda daftarkan calon debay ke bpjs terlebih dahulu karna bisa di tanggung bpjs saat lahiran nanti, maksimal hamil 8 bulan untuk pendaftaran debay Lalu bunda minta rujukan untuk periksa ditempat bunda biasa periksa, jika di faskes 1 tidak ada kebidanan. Begitu bunda :) Kalau ingin lahiran di tanggung bpjs, bunda minta rujukan di faskes 1 saat bunda sudah hamil 36w keatas. Karna masa berlaku surat rujukan itu hanya 1 bulan. Minta rujukan dr faskes 1 ke klinik atau rumah sakit yg menerima bpjs bunda :)

Minta rujukan k faskes 1 .