Perihal lahiran mengunakan BPJS

Mau tanya dung Bu. Saya kan sedang hamil anak pertama,sudah masuk 30 week nih. Nah dari kantor suami saya dapet BPJS kelas 1. Itu kalau mau lahiran pake BPJS cara nya gmn ya?? Dan selama hamil saya kalau cek up,kontrol ke hamilan ke RS selalu bayar pribadi ga pernah pake BPJS. Rencana saya mau lahiran pake BPJS nya ,cara nya gmn? Saya harus bagaimana? Mohon masukan dan saran nya. Terima kasih.

7 Tanggapan

Kalo ibu mau lahiran pake bpjs ibu tanya aja jg gpp sama dokter yang di RS yang ibu rutin USG, ga usa ke faskes 1 gpp sih nanti dokternya itu yang lgsg buat surat pengantar ny gitu bunda. Soalny saya jg sama sy setiap usg selalu bayar nanti pas mau lahiran kata dokter yg saya usg itu dia yang buat surat pengantarnya

1y ago

Bunda biasanya usg sama 1 dokter gaa atau beda2 dokternya? Kalau ak sama 1 klinik 1 dokter. Nah dokter yg kita usg itu nanti yg buat surat pengantar/rujukan ke rs nya ga meski ke faskes 1 kalau dijelasin dokter ak kmren